Поправки в закон об инвестиционной политике Архангельской области будут обсуждаться с общественностью

Поправки в закон об инвестиционной политике Архангельской области будут обсуждаться с общественностью

Власти Архангельска решили проводить консультации публичного образца по внесению поправок в законодательную базу, регулирующую инвестиционную политику в регионе. Первые консультации состоялись вчера, замечания и предложения по проекту можно подавать в обладминистрацию до конца текущего месяца.

Решение провести открытое обсуждение способствует, в первую очередь, диалогу власти и бизнесменов, – уверены эксперты. Так, онлайн-издание russianweek.ru сообщает, что такая практика, применяемая в других городах, помогла получить хорошие результаты в короткий срок и способствовала росту региональной экономики. Представители бизнеса знают, что необходимо для привлечения инвестиций, поэтому могут дать полезные советы, которые помогут вывести область на новый уровень развития.

Поправки в закон об инвестиционной политике Архангельской области призваны привлечь отечественных и зарубежных инвесторов для реализации масштабных проектов в регионе. Это, в свою очередь, обеспечит занятость населения, ведь реализация идей обычно сопровождается появлением новых рабочих мест. Кроме того, улучшение инвестиционного климата положительно скажется на развитии региона в целом. Власти надеются повысить качество жизни в городе уже до конца этого года, с учетом, что в регион придут инвесторы.

Решение внести поправки в закон об инвестиционной политике Архангельской области возникло после того, как в действие вступили изменения в ЗК РФ, дающие всем регионам право осуществлять передачу участков земли, находящихся на балансе облсовета, под масштабные инвестпроекты без предварительного проведения тендеров и аукционов. Власти Архангельской области понимают, что такие проекты реализовать могут только крупные инвесторы, однако для их привлечения необходимо создать благоприятные условия. Предполагается, что в областном законе будут прописаны критерии, разграничивающие масштабность проектов. При этом поправки не должны создать ограничения здоровой конкуренции, ведь она стимулирует развитие.

Примечательно, что стать участником открытого обсуждения может каждый житель Архангельской области. Если с представителями бизнеса власти провели встречу, то обсуждение поправок с общественностью будут проходить в режиме онлайн. Чтобы принять участие в обсуждении инициативы, необходимо заполнить форму извещения, которая находится в открытом доступе на портале обладминистрации. Власти ждут от общественности конструктивного диалога, который поможет вести эффективную инвестиционную политику в регионе.




« Просмотров: 1 030 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru