Внимание! Культура!
Внимание! Культура!

В День работника культуры мэр Северодвинска Михаил Гмырин провел приём представителей муниципальных учреждений культуры. Лучшие в своей профессии были награждены почётными грамотами.

Награды за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие культуры города, за творческий подход к работе, профессионализм, внедрение инновационных форм работы, высокие достижения, активную просветительскую деятельность получили:

  • директор Детской музыкальной школы № 3 Лидия Данилюк;
  • ведущий специалист-организатор досуговых мероприятий Центра культуры и общественных мероприятий Лариса Баландина;
  • заведующая библиотекой «Книжная гавань» Ольга Гусарова;
  • педагог-организатор Детской художественной школы № 2 Марина Изварина;
  • ведущий мастер сцены Северодвинского драматического театра Анна Костарева;
  • преподаватель сольного пения Детской школы искусств № 34 Екатерина Мышова;
  • преподаватель сольного пения Детской музыкальной школы № 36 Ирина Ульмасова;
  • заместитель директора по экспозиционно-просветительской работе и маркетинговой деятельности Северодвинского городского краеведческого музея Анастасия Цветкова;
  • руководитель клуба самодеятельной песни «Микрофон» Вячеслав Чечулин.

Литературной премией из рук мэра была награждена также 86-летняя северодвинка Виктория Прищепина за роман «Харьковский дворик».

Деятели культуры смогли задать волнующие вопросы главе города и выступить с предложениями. Например, Ольга Гусарова отметила, что сквер возле библиотеки на Карла Маркса, 26 можно сделать культурной площадкой и даже установить там фонтан. Актриса Анна Костарева обратила внимание на отсутствие в театре молодых актёров и постоянного режиссёра. Работники культуры поблагодарили власть за то, что в последнее время она стала уделять больше внимания их проблемам. Зарплата в этой сфере у нас самая высокая по региону, на ремонт учреждений культуры выделено средств на 20 % больше, чем в прошлом году. – Всё сразу не сделать. А так здания стареют из года в год, то это требует всё больше и больше вложений, – отметил Михаил Гмырин. – Поэтому мы стараемся работать и с областным, и с федеральным бюджетами, чтобы привлечь средства на проведение ремонтов. Стараемся подключить внебюджетные источники. Важно, чтобы храмы культуры соответствовали своему содержанию и внешне. – От Года культуры мы ждём внимания к этой сфере. Культура жива, в ней воплощены такие понятия, как духовность и нравственность. И если мы будем помнить об этом, помогать развитию культурной сферы, то жить, наверное, станет лучше, – подытожила директор библиотеки Ольга Гусарова.

Источник: Severodvinska.Net

 

 

 

 

 

Мир полон разных событий. Экономика, политика, сфера культуры и шоу-бизнес – основные темы для обсуждения среди людей. На сайте ukr.media представлен новостной портал культуры. Заходите и узнавайте много интересного.




« Просмотров: 2 364 Комментариев:0
 

Категория: Общество / События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика