В столице Поморья открылся новейший хоккейный центр

В столице Поморья открылся новейший хоккейный центр

Во Дворце спорта профсоюзов олимпийский чемпион, а ныне президент федерации хоккея России Владислав Третьяк вместе с Николаем Валуевым испытал тренажёры новейшего тренировочного хоккейного центра «Be Like Pro». Это первый такой центр, открывшийся в регионе. Аналоги этого комплекса сегодня существуют только в Москве.В столице Поморья открылся новейший хоккейный центр

— Эти тренажёры полезны как для начинающих спортсменов, так и для профессиональных игроков. Они позволяют не терять летом навыки, которые хоккеисты приобретают зимой, – отметил Владислав Третьяк. – Такие 

хоккейные центры очень нужны в любом регионе.

Отметим, что центр «Be Like Pro» появился в Архангельске благодаря сотрудничеству региональной федерации хоккея с шайбой и Корпорации развития Архангельской области при поддержке правительства Поморья. 

— Центр оснащён современными тренажёрами, которые соответствуют лучшим мировым методикам развития юных хоккеистов. Они развивают координацию, технику владения шайбой, тренируют бросок и оттачивают обводку, – рассказал президент федерации хоккея с шайбой Архангельской области Денис Красавин.

За три года в Поморье построено 128 футбольных полей и хоккейных кортов

Генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв подчеркнул:

«Развитие спорта – это одно из приоритетных направлений работы Корпорации развития Архангельской области, поэтому этот проект не будет последним. За нашими ребятами будущее, поэтому мы должны помочь им воплотить свой талант в жизнь, создав необходимые условия для занятий спортом».

В новом спорткомплексе смогут заниматься не только хоккеисты из Архангельска, но и ребята из Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.

— Мы рассматриваем новый хоккейный центр как эффективную базу для подготовки сборных команд Архангельской области. Теперь и у архангельских мальчишек есть всё необходимое для того, чтобы стать чемпионами, – подчеркнула заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Она напомнила, что за последние три года в регионе введено в строй 128 новых спортивных объектов. Большинство из них – это мини-футбольные поля и хоккейные площадки, из них четыре – крытые, сообщает пресс-служба правительства области.

 

 




« Просмотров: 7 342 Комментариев:0
 

Категория: Спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru