Отход на Север: в Архангельской области намерены развивать сельский туризм
Отход на Север: в Архангельской области намерены развивать сельский туризм

В конце мая на территории региона под эгидой Ростуризма пройдёт всероссийский форум гостеприимства на сельских территориях. Площадкой проведения форума выбран Устьянский район, сообща

— Мы работаем в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства РФ. В этом году это будет самое глобальное мероприятие для нас, — сказала Светлана Зеновская. — Мы завершаем работу над стратегией сельского туризма, в марте мы её представим для экспертного совета, вынесем на общественные слушания, потому что это приоритетный вид туризма в регионе.

Не менее приоритетным направлением, как и в прошлом году, остаётся круизный туризм, однако здесь есть некоторые проблемы.

По мнению одного из членов общественного экспертного совета, сельская тема не может сегодня быть точкой развития туризма в Архангельской области, сообщают "Архангельские Известия".

— Сельский туризм — это интересно, но это никогда не будет «якорем» Архангельской области. Когда мы сюда «дотянем» туристов, они, может быть, и съездят на ферму от нечего делать, но тратить на это огромные бюджетные вливания сейчас неправильно, — сказал Александр Викторович. — Наша область может брендироваться только за счёт каких-то затерянных уголков, экстремального туризма.

По предварительным данным министерства культуры Архангельской области, количество туристов, посетивших область в прошлом году, остаётся на уровне 2014 года, то есть порядка 380 тысяч человек. Снизился поток делового туризма, но есть увеличение по индивидуальному туризму с целью отдыха.

— 2016 год для туризма в Архангельской области, да и во всей России, необычайно важный. Важность заключается в тех исключительных условиях, которые вдруг сами создались на территории страны по развитию внутреннего и въездного туризма, — заявил заместитель председателя комитета областного Собрания депутатов по культуре и туризму Василий Гришин. — Снижение цен на нефть привело к падению рубля и многие россияне не могут себе позволить поездки за границу, с другой стороны стоимость туруслуг в России для иностранных граждан упала. Это вызвало дополнительный интерес у туристов к России.




« Просмотров: 2 301
 

Категория: Экономика / Главные события

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Купить диплом о высшем образовании здесь можно.

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в соцсетях
Статистика
Include standart DLE files is denied

 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015