Прежде чем залить фрукты или ягоды спиртом этиловым, необходимо удалить из них косточки. В косточках содержится синильная кислота, которая вызывает головные боли и тошноту, поэтому следует от них избавиться. Особенно много синильной кислоты в косточках вишни, меньше в абрикосах и персиках. Таким образом, если вы хотите приготовить вишневую настойку, то купите специальное устройство, благодаря которому вы быстро удалите косточки из вишни, черешни, и даже оливок.
Настаивание фруктов и трав в спирте выявляет и сохраняет содержащиеся в них ценные компоненты, но не следует использовать слишком крепкий спирт для настаивания. Вы можете купить спирт этиловый и залить им ингредиенты, предназначенные для настаивания так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Стоит помнить также о принципе, что чем сочнее фрукты, тем крепче может быть, алкоголь, который вы будете использовать для процесса мацерации.
Очень важным этапом в производстве домашней настойки является процесс мацерации. Этот процесс заключается в настаивание плодов или трав на спирту. Полученный таким образом продукт называется настоем.
В чем лучше всего настаивать домашнюю настойку? Фрукты, травы или другие ингредиенты лучше всего бросить в большую, стеклянную банку, которая вместит все необходимые ингредиенты. Мацерация ингредиентов для настойки должно осуществляться в плотно закрытом сосуде, заполненным минимум на 2/3 его емкости.
Помните, что процесс мацерации в случае приготовления настоек фруктовых должен проходить в теплом и солнечном месте! Благодаря этому фрукты и ягоды отдадут настойке свои естественные ароматы. В свою очередь, некоторые травяные настойки следует настаивать в более прохладном и темном помещении.
Как долго длится процесс мацерации? Все зависит от выбранных компонентов, крепости спирта и выбранного метода производства. Может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.
Купить спирт можно на нашем сайте http://spirt-torg.com.ua
« Февраль 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |