На самом деле, приготовить шоколад можно очень просто, этот продукт не имеет сложного рецепта и если вы запасетесь временем и вдохновением, получится приготовить отличный чистый шоколад.
Для приготовления шоколада вам понадобится хорошее какао, лучше в порошке без добавления сахара и других добавок. Также понадобится сахар, молоко, сливочное масло и паровая баня или пароварка. Если пароварки у вас в хозяйстве пока нет, нужно подготовить две емкости. В одну налить воды и довести воду до кипения, а во вторую мы будем выливать наш шоколад. Чтобы он не подгорел, следует подложить под меньшую емкость с шоколадом сложенное полотенце, тогда вода будет не кипеть, а очень хорошо прогреваться.
Молоко подогреть на медленном огне, довести почти до кипения, для этого можно использовать специальный термометр для воды. Далее в разогретое молоко нужно добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Помешивая, довести массу до кипения, подержать 2-3 минуты и можно разливать по формочкам.
Пропорции для приготовления шоколада в домашних условиях такие:
Превосходно подойдет такой шоколад и как глазурь для тортов, и как основа для приготовления шоколадных фигурок. Для последних купите специальную силиконовую форму для конфет, и залейте шоколад. Когда остынет, поместите форму в холодильник на ночь, после чего фигурки из шоколада можно будет легко вынуть из формочек. Такие конфетки станут украшением для тортов и просто вкусным десертом к чаю. Для приготовления домашнего шоколада нужно минимум продуктов, а вот результат порадует всех гурманов. Можно по вкусу добавить в уже готовый шоколад цукаты, орешки или пару капель фруктовой эссенции по вкусу, получится домашний шоколад по вашему оригинальному рецепту.
« Февраль 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |