Коньяк Александр

алкоголь

Это казахстанский алкогольный напиток, выпускаемый из спиртов пятилетней выдержки. Бочки для выдержки спирта для коньяка Александр делаются из 50-летней древесины дуба. Напиток производитель ТОО «БН-А» разливает в бутылки-штофы из стекла емкостью пол-литра. Средняя стоимость бутылки Александра составляет от 300 до 400 рублей, что позволяет коньяку относится к среднебюджетному. Такая недорогая цена обусловлена особенностями производства, а также тем, что в букете напитка нет дорогостоящих дистиллятов из Франции. Производитель сам выращивает виноградную лозу, выдерживает спирты и разливает напиток. Получается цельный цикл на одном заводе.

Дегустация

Коньяк Александр имеет золотисто-янтарный окрас. Аромат напитка открывается явным оттенком шоколада и нотками сушеных фруктов и ванили. Коньяк обладает полным и гармоничным вкусом, однако иногда дегустаторы замечают его резкость и даже обжигающее послевкусие, которое имеет среднюю продолжительность. Напиток рекомендуют употреблять в качестве дижестива. Неплохим дополнением к Александру станут кофе, сигары или чай (только черный). Хранить коньяк следует при комнатной температуре.

Как не нарваться на поддельную бутыль

Посмотрите на конфигурацию бутыли. Граненый штоф должны украшать отделка и золоченые надписи. Не спешите относить к подделке бутылку с пластмассовой крышкой — это как раз оригинальная фишка этого коньяка. Чтобы убедиться в подлинности Александра, можно зайти в затемненное помещение — содержимое оригинального штофа должно быть шоколадного оттенка.

Приглядитесь и к акцизной марке, полоска на которой производитель клеит сверху крышки. Важно: у описываемого коньяка нет этикетки! Все надписи делаются золотом на самой таре. Ниже звезд и слова «коньяк» отыщите изображение профиля Александра Македонского, в честь которого и назван напиток.

История

Фирма «БН-А» имеет небольшой стаж. Завод появился в казахстанской Шалкаре всего лишь несколько лет назад, однако производственные возможности фирмы постоянно возрастают. Цеха обставлены инновационным оборудованием, на заводе есть подвал, в котором хранятся выдержанные напитки.

Александр делают по классическим рецептурам Казахстана. Алкогольные напитки завода соответствуют всем госстандартам. Автоматизация и современные технологии служат залогом выпуска солидных объемов коньяков, что позволяет снижать цену на продукт.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  


Мы в соцсетях
Copyright © 2003-2015