Это казахстанский алкогольный напиток, выпускаемый из спиртов пятилетней выдержки. Бочки для выдержки спирта для коньяка Александр делаются из 50-летней древесины дуба. Напиток производитель ТОО «БН-А» разливает в бутылки-штофы из стекла емкостью пол-литра. Средняя стоимость бутылки Александра составляет от 300 до 400 рублей, что позволяет коньяку относится к среднебюджетному. Такая недорогая цена обусловлена особенностями производства, а также тем, что в букете напитка нет дорогостоящих дистиллятов из Франции. Производитель сам выращивает виноградную лозу, выдерживает спирты и разливает напиток. Получается цельный цикл на одном заводе.
Коньяк Александр имеет золотисто-янтарный окрас. Аромат напитка открывается явным оттенком шоколада и нотками сушеных фруктов и ванили. Коньяк обладает полным и гармоничным вкусом, однако иногда дегустаторы замечают его резкость и даже обжигающее послевкусие, которое имеет среднюю продолжительность. Напиток рекомендуют употреблять в качестве дижестива. Неплохим дополнением к Александру станут кофе, сигары или чай (только черный). Хранить коньяк следует при комнатной температуре.
Посмотрите на конфигурацию бутыли. Граненый штоф должны украшать отделка и золоченые надписи. Не спешите относить к подделке бутылку с пластмассовой крышкой — это как раз оригинальная фишка этого коньяка. Чтобы убедиться в подлинности Александра, можно зайти в затемненное помещение — содержимое оригинального штофа должно быть шоколадного оттенка.
Приглядитесь и к акцизной марке, полоска на которой производитель клеит сверху крышки. Важно: у описываемого коньяка нет этикетки! Все надписи делаются золотом на самой таре. Ниже звезд и слова «коньяк» отыщите изображение профиля Александра Македонского, в честь которого и назван напиток.
Фирма «БН-А» имеет небольшой стаж. Завод появился в казахстанской Шалкаре всего лишь несколько лет назад, однако производственные возможности фирмы постоянно возрастают. Цеха обставлены инновационным оборудованием, на заводе есть подвал, в котором хранятся выдержанные напитки.
Александр делают по классическим рецептурам Казахстана. Алкогольные напитки завода соответствуют всем госстандартам. Автоматизация и современные технологии служат залогом выпуска солидных объемов коньяков, что позволяет снижать цену на продукт.
« Февраль 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |