Согласно недавнему исследованию, люди, которые регулярно потребляют перец чили, имеют меньший риск смертности по сравнению с теми, кто никогда не ест перец чили.
Перец чили теперь глобальное явление. Из Камбоджи в Калифорнию и из Бирмингема, штат Алабама, в Бирмингем, Соединенное Королевство, острая пища распространена повсеместно.
На протяжении всей истории культуры ассоциировали различные преимущества для здоровья с употреблением перца чили. Однако, как объясняет один из авторов недавнего исследования, проф. Лиция Яковьелло, многие из этих полезных свойств были приписаны «главным образом на основе анекдотов или традиций, если не магии».
В последнее время ученые сосредоточились на капсаицине, соединении, которое дает чили их безошибочный удар. По мнению авторов последнего исследования, капсаицин «благоприятно улучшает сердечно-сосудистую функцию и метаболическую регуляцию в экспериментальных и популяционных исследованиях».
Другие исследователи пришли к выводу, что капсаицин может быть полезен в борьбе с нейропатической болью, артритом , желудочно-кишечными расстройствами и даже раком.
Читайте также: мокрые сны бывают проблемой, но немногие знают такой термин, эта статья http://forumssity.ru/2018/04/01/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-mokryx-snax/ рассказывает что такое мокрые сны, почему они возникают, и как с ними справиться.
Хотя интерес растет, только в нескольких исследованиях изучалось влияние регулярного употребления в пищу чили на общее состояние здоровья и смертность.
Авторы из Средиземноморского неврологического института в Италии упоминают два популяционных исследования, предназначенных для ответа на этот вопрос. Один состоялся в Китае, а другой в Соединенных Штатах. Оба сообщили о более низком риске смертности у людей, которые потребляли больше всего перца чили.
В этом недавнем исследовании авторы намеревались подтвердить или опровергнуть эти более ранние результаты в европейской популяции. Кроме того, анализируя биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень липидов в крови, они надеялись определить, как перец чили может снизить риск смертности.
Для расследования они взяли данные исследования Молизани; этот набор данных включает 24 325 мужчин и женщин, проживающих в г. Молизе, Италия. После исключения лиц с недостающими данными, приняли участие 22 811 человек.
Они опубликовали свои выводы в журнале Американского колледжа кардиологов.
Все участники были старше 35 лет, и исследователи следили за ними в среднем 8,2 года. За это время исследователи получили информацию о 1236 участниках, которые погибли во время исследования.
Ученые также имели доступ к информации о других факторах, которые могут влиять на результаты в отношении здоровья, включая историю болезни, физическую активность в свободное время, статус курения, потребление алкоголя и социально-экономические данные.
Каждый участник заполнил анкету об их пищевых привычках в течение года до зачисления в исследование, включая вопросы о перце чили.
В общей сложности 24,3% участников употребляли перец чили четыре или более раз в неделю, а 33,7% употребляли перец чили редко или никогда. Авторы обобщают свои выводы:
«В модели, скорректированной только по возрасту, полу и потреблению энергии, регулярное потребление [4 или более раз в неделю] перца чили было связано с 23% -ным снижением риска смертности от всех причин, по сравнению с отсутствием / редким потреблением, и результаты остались практически без изменений в полностью скорректированной модели".
При рассмотрении сердечно-сосудистых заболеваний авторы обнаружили, что у постоянных потребителей перца чили риск сердечно-сосудистой смертности на 34% ниже, чем у тех, кто редко употребляет перцы чили.
Благоприятный эффект был наиболее выражен при смертности от цереброваскулярных заболеваний и ишемической болезни сердца.
Когда они исследовали смертность от рака, они обнаружили, что, хотя перец чили был связан со снижением риска, он не достиг статистической значимости.
Авторы проанализировали случаи смерти, вызванные чем-либо, кроме рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь тоже перец чили, казалось, приносил пользу. Авторы пишут, что «регулярное потребление было связано с более низким риском других причин смертности».
Интересно, что когда ученые контролировали качество диеты, это не влияло на результаты.
"Защита от риска смертности не зависела от типа диеты, которой следовали люди. Другими словами, кто-то может соблюдать здоровую средиземноморскую диету; кто-то другой может питаться менее здоровым, но для всех них перец чили обладает защитным эффектом."
- Первый автор доктор Мариалаура Боначчо
По сравнению с теми, кто ел меньше всего чили, те, кто ел больше всего, были чаще мужчинами, более образованными и старше.
Удивительно, но, учитывая выводы исследования, те, кто ел больше всего чили, также имели больше шансов заболеть диабетом и гипертонией, более высоким уровнем липидов в крови и более высоким ИМТ по сравнению с теми, кто редко ел чили.
Поскольку это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, авторы полагают, что это говорит о том, что механизм, с помощью которого чили снижают риск смертности, не зависит от классических сердечно-сосудистых факторов риска.
Однако вопрос о том, как перец чили может быть полезен для здоровья, все еще обсуждается. Некоторые ученые предположили, что, поскольку капсаицин может помочь в потере веса, это может объяснить преимущества. Однако в этой исследуемой популяции группа, которая потребляла больше всего чили, имела более высокий средний ИМТ.
Хотя это исследование повторяет результаты двух обширных исследований, проведенных в США и Китае, и в которых участвовало большое количество участников, авторы признают некоторые ограничения. Прежде всего, это было обсервационное исследование, означающее, что трудно разделить причину и следствие. В этих исследованиях всегда возможно, что другие факторы, которые исследователи не измеряли, влияли на результаты.
Они также отмечают, что, хотя общее число участников было высоким, число смертей в каждой категории было относительно низким. Например, в группе, которая редко ела чили, было только 173 случая смерти от рака.
Кроме того, информация о питании была собрана только один раз в начале испытания. Диеты людей меняются со временем; это проблема, которая преследует исследования в области здравоохранения и питания.
В этом исследовании высшая категория потребления чили включала тех, кто ел горячий чили четыре или более раз в неделю. В последующей работе было бы интересно узнать, различался ли эффект у людей, которые ели чили один или два раза в день.
В целом, авторы приходят к выводу, что «регулярное потребление перца чили связано с более низким риском общей и сердечно-сосудистой смертности». Доказательства того, что чили может принести пользу здоровью, растут; Следующим шагом будет понять как.
Источник: http://forumssity.ru/2018/04/01/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-mokryx-snax/
« Февраль 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |