Высококачественный спирт обладает консервирующими способностями, а также способен выгодно подчеркивать вкус продуктов. Благодаря этому он широко используется в приготовлении изысканных блюд.
Рецепты таких блюд не слишком сложны. Их легко можно приготовить, если купить спирт в Украине – сегодня это очень просто сделать. Как правило, спирт, согласно рецепту, разбавляется до концентрации водки.
У этого десерта очень яркий вкус. Фруктами можно лакомиться вволю – концентрация спирта слишком мала, чтобы опьянеть.
Ингредиенты:
клубника – 110 г;
черника – 110 г;
малина – 110 г;
тонкие ломтики банана – 110 г;
свежевыжатый апельсиновый сок – 125 мл;
пищевой спирт (любой) – 1 ст. л.;
вода – 3 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.
Ягоды промывают и дают им полностью обсохнуть. Выкладывают их в удобную миску, заливают соком, смесью спирта и воды, посыпают сахаром. Осторожно перемешивают, стараясь не раздавить ягоды.
Ставят миску в холодильник на час. Подают ягодный десерт в бокалах для мартини.
Очень вкусный напиток с сильным ананасовым ароматом. По крепости он равен водке, поэтому требует соблюдения осторожности.
Ингредиенты:
спирт Альфа (или другой пищевой спирт) – 400 мл;
вода – 600 мл;
сахар – 4 ст. л.;
ломтики свежего ананаса – 450 г.
Спирт и воду смешивают как для приготовления домашней водки (либо можно сразу взять 1 л готовой водки).
В герметичную емкость закладывают ананасы, заливают смесь воды и спирта, засыпают сахар. Банку закупоривают и держат при комнатной температуре в темном месте около 2 недель. После этого срока ликер готов к употреблению.
Сочетание спирта с лимоном очень выразительно. Это отличная основа для самых разных соусов.
Ингредиенты:
лимоны – 2 шт.;
густые сливки – 350 мл;
спирт Альфа – 1 ст. л.;
вода – 3 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
макароны феттучини – 450 г;
сливочное масло – 1 ст. л.;
спаржа, нарезанная на кусочки длиной 3 см, – 225 г;
молотый черный перец – ½ ч. л.;
рубленая зелень петрушки – 4 ст. л.;
сыр пармезан (натертый) – 175 г.
Инструкция:
С лимона снимают цедру, выдавливают сок и откладывают в сторону.
Второй лимон нарезают тонкими дольками и тоже отставляют (это для украшения).
Смешивают густые сливки, спирт и воду, переливают смесь на сковороду и уваривают на медленном огне в течение 5 минут.
Одновременно с этим доводят до кипения 4 л подсоленной воды и варят макароны при сильном кипении в течение 10 минут до состояния al dente. Воду сливают, оставив лишь чуть-чуть.
Сливочное масло разогревают в сотейнике, добавляют нарезанную на 3-сантиметровые кусочки спаржу и тушат ее в течение 3 минут. Спаржа должна стать мягкой, но оставаться хрустящей.
Вливают в спаржу сливочно-спиртовой соус, добавляют лимонный сок и лимонную цедру.
Тушат при постоянном помешивании в течение 1 минуты.
Добавляют спаржево-спиртовой соус к макаронам.
Хорошо перемешивают.
По желанию приправляют перцем.
Украшают рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Тертый пармезан подается отдельно.
« Февраль 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |