27-04-2023, 12:34
Спиртовые и пивные дрожжи – это микроорганизмы, которые используются в пищевой промышленности для производства алкогольных напитков, хлеба и других продуктов. Однако, несмотря на то, что оба вида дрожжей имеют схожее происхождение, они отличаются своими свойствами и применением.
Спиртовые дрожжи – это микроорганизмы, которые используются для производства алкогольных напитков, таких как водка, коньяк, ром и др. Они производятся из сахара или крахмала, которые подвергаются ферментации. В процессе ферментации спиртовые дрожжи разлагают сахар на этиловый спирт и углекислый газ.
Важно понимать, что спиртовые дрожжи имеют высокую степень очистки и не содержат белков, жиров и углеводов. Они также обладают высокой степенью выносливости к высоким температурам и кислотности. Это позволяет использовать их для производства алкогольных напитков высокой крепости.
Пивные дрожжи – это микроорганизмы, которые используются для производства пива. Они производятся из зерна ячменя, который подвергается мальтингу и далее смешивается с водой. В процессе брожения пивные дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ, что приводит к образованию алкогольного напитка.
Пивные дрожжи имеют низкую степень очистки и содержат белки, жиры и углеводы. Они также обладают меньшей выносливостью к высоким температурам и кислотности, чем спиртовые дрожжи. Поэтому они используются только для производства пива и других слабоалкогольных напитков. Если интересуют пивные дрожжи, стоит воспользоваться помощью профильного магазина.
При выборе дрожжей для производства продуктов необходимо учитывать их свойства и применение. Спиртовые дрожжи могут использоваться для производства алкогольных напитков высокой крепости, а пивные дрожжи – только для производства пива и других слабоалкогольных напитков.
Покупатели могут выбирать различные дрожжи, в том числе солодовый экстракт могут в специализированных интернет магазинах.
Подведем итог. Спиртовые и пивные дрожжи – это важные компоненты в производстве алкогольных напитков и других продуктов. Правильный выбор дрожжей гарантирует правильный процесс брожения и высокое качество продукта.
Copyright © 2017. Все права защищены
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019.
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru