Особенности ремонта автомобилей Mercedes

Особенности ремонта автомобилей Mercedes

Мечтой любого автовладельца является приобретение и активное пользование автомобилем марки Mercedes-Benz. На сегодняшний день данная мечта становится все ближе для многих наших соотечественников. Если ранее преуспевающие граждане не стремились приобретать Mercedes-Benz из-за отсутствия квалифицированного ремонта и обслуживания автомобилей данной марки в нашей стране, то на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась - ремонт Mercedes-Benz можно осуществлять как в столице страны, так и в региональных дилерских центрах.
Естественно, наибольшим опытом и готовностью к ремонту любой модели автомобиля марки Mercedes-Benz обладают столичные автосалоны, к примеру, отметить знаменитый Авилон, у которого только станция технического обслуживания расположилась на пяти гектарах площади. Поэтому проблем с ремонтом любого автомобиля Mercedes-Benz в нашей стране нет, но необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами технического обслуживания и ремонта данных автомобилей.

В первую очередь сразу хочется отметить, что ремонт Мерседес по гарантии никто не отменял. На легковые автомобили немецкий производитель дает два года гарантии без ограничения пробега, как впрочем и конкуренты из концерна VAG. Малотонажные автомобили марки Мерседес получают двухлетнею ограниченную гарантию. Ограничение по пробегу составляет 200 000 километров. Вполне достойная гарантия для именитой продукции.
Гарантийный обязательства Mercedes-Benz не привязывает к какому-либо региона, а делает его общемировой. То есть находясь в Китае на своем Mercedes-Benz вы можете рассчитывать на гарантийный ремонт в ближайшем сервисном центре, если даже ваш автомобиль был приобретен в столичном Авилоне. Или если вы на своем Mercedes-Benz, купленном в Германии, приехали в столицу и возникли проблемы - вы также можете обратиться в Авилон и рассчитывать на полноценный ремонт, ничем не уступающий ремонту на Родине автомобиля.

Некоторые владельцы автомобилей Mercedes-Benz поступают опрометчиво, приобретая запасные части к своим автомобилям не у официальных дилеров, а у серых поставщиков, которые поставляют комплектующие не совсем легально. Как результат, если даже автовладелец получает оригинальную деталь - он не получает гарантию на запасную часть. На все запасные части приобретенные у официального дилера Mercedes-Benz дает 1 год гарантии без ограничения пробега, как для легковых, так и малотоннажных автомобилей. Исключение составляют детали, которые были заменены по гарантии - срок гарантии на них истекает вместе с гарантией на автомобиль. Впрочем, крупные дилеры Mercedes-Benz отдельно фиксируют срок гарантии замененной детали, если у автомобиля гарантийный срок остался менее 12 месяцев, так как риск повторного выхода из строя оригинальной детали - ничтожно мал и репутация марки Mercedes-Benz дороже любых дополнительных затрат.
Суматоху в обслуживание автомобилей Mercedes вносит понятие сервисный контракт, который не встречается у других автопроизводителей, популярных в нашей стране. При этом не навязывание каких-либо услуг, а просто выгодное предложение автовладельцу. Единоразово заплатив за какой-либо сервисный контракт вы забываете о необходимости оплаты определенного объема услуг по обслуживанию вашего автомобиля. Контракт можно заключить как в момент покупки автомобиля, так и в любой гарантийный период. Сервисный контракт привязывается к автомобилю, а не к автовладельцу, что позволяет при перепродаже не потерять его.
По информации  megaobzor.com




« Просмотров: 4 263 Комментариев:0
 

Категория: Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru