Проекты домов из пеноблоков

Проекты домов из пеноблоков
Еще недавно, казалось бы, не было никакой альтернативы обычным строительным материалам — бетон и кирпич использовались повсеместно, а использование нетрадиционных технологий всегда происходило в виде эксперимента. Появление пенобетона (газобетона) совершило настоящую революцию в индивидуальном строительстве. Пеноблоки имеют выдающиеся характеристики, они легки, хорошо держат тепло, их можно обрабатывать самыми разными способами, в том числе и ручными.

Строить из пеноблоков просто и быстро. Бригада из 2 человек легко возводит дом под кровлю всего за один сезон, сроки строительства, таким образом, сильно сокращаются, а процесс становится более формализованным. Пеноблоки кладутся на специальный клей, к ним не требуется раствор и т. п., весь процесс выглядит как сборка кубиков Lego по соответствующему проекту. Проект домика из пеноблоков учитывает некоторые особенности данного строительного материала.

Ячеистые бетоны — экологический чистый строительный материал. Пеноблоки имеют малый вес, но довольно внушительный размер — возможностей для «выкладывания» мелких частей фасада значительно меньше, но общая скорость строительства сильно возрастает. Снижение веса приводит к главному сокращению сметы на строительство — дом из пеноблоков требует более простого фундамента. Сравнение смет на фундамент обычного кирпичного дома и домика из пеноблоков, совершенно точно будет не в пользу первого.

Имея разные по толщине, но одинаковые по теплоудерживающей способности стены, дома из кирпича и пеноблоков функционально ничем не отличаются, но разница в цене оказывается весьма внушительной. Для дома из пеноблоков можно будет сократить значительную часть земельных фундаментных работ, так как вполне реально обойтись простейшим фундаментом на сваях. Данное обстоятельство сделало строительство домов из пеноблоков весьма популярным, а типовые проекты — востребованными.

Дома из пенобетона отличаются легкостью наружной отделки. Часто строители получают практически готовую поверхность, которую нужно только покрасить. Если же требуется что-то более взыскательное, чем «скандинавская простота», существует масса проектов с облицовкой наружных стен кирпичом, или специальной декоративной штукатуркой. Также весьма популярен сайдинг, отделка блок-хаусом, плиткой (виниловой или керамической), различными панелями.

Пеноблоки можно легко сверлить, пилить, строгать — вообще обрабатывать самыми разнообразными способами. Данное обстоятельство помогает решать массу вопросов, связанными с прокладкой внутренних коммуникаций. В случае строительства дома из пеноблоков, вы просто возводите стены, а потом ножовкой выпиливайте требуемые отверстия. В случае с кирпичным, или железобетонным домом это бы потребовало нетривиальных технических решений, создания монументальных, сложных и дорогих опалубок, или использования дорогостоящего алмазного инструмента для бурения.

Типовые проекты домов из пенобетона — наш выбор. Они дешевы, они необычайно разнообразны, они учитывают самые мельчайшие детали будущей жизни в доме, поскольку многократно испытаны на практике. В большинстве таких домов уже выполнен расчет энергоэффективности, что позволяет экономить существенные средства на отоплении.

По материалам Проектирование дома




« Просмотров: 12 602 Комментариев:0
 

Категория: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru