Лариса Базанова как мэр Архангельска обратилась к Медведеву, как к гаранту

Лариса Базанова как мэр Архангельска обратилась к Медведеву, как к гарантуalt

Сегодня Лариса Базанова открыто обратилась к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Сделала она это как избранный глава администрации МО «Город Архангельск» - Мэр города Архангельска.

Она считает, что по итогам состоявшихся 25 мая 2008 года в Архангельске досрочных выборов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» - мэра города Архангельск она победила с преимуществом в 70 голосов, но ее соперник, исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования «Город Архангельск» Павленко Виктор Николаевич, отказался признать результаты голосования и подал жалобу на пересчет итогов голосования на 20 избирательных участках по надуманным основаниям.

По ее сведениям, материалы голосования были помещены для хранения в здании мэрии города Архангельска, где и хранились до 14 часов 28 мая 2008 года.

При пересчете голосов на двух избирательных участках выборы признаны недействительными, а на шести избирательных участках в бюллетенях, поданных в пользу кандидата Базановой Л.П., обнаружены 154 бюллетеня, в которых напротив другого кандидата поставлены вторые галочки, в результате чего число голосов, поданных за Базанову Л.П., уменьшилось на 154 голоса, и кандидат Павленко В.Н. признан избранным мэром Архангельска.

Указанные обстоятельства и некоторые события, предшествовавшие пересчету результатов голосования, а также организация пересчета голосования, которая проведена с нарушением требований, установленных в законе, без надлежащего контроля со стороны наблюдателей, дают основания Ларисе Базановой полагать, что результаты выборов намеренно сфальсифицированы.

«Таким образом, желание удержать власть в своих руках привело к игнорированию волеизъявления избирателей. Грубо нарушены Положение ст.3 и ст.130 Конституции РФ.

Дискредитирована сама идея демократических выборов в России.

Уверена, что в стране многие лица, настроенные на незаконный захват власти, внимательно следят за тем, как закончится история с выборами в Архангельске. Если все останется так, как есть, то это - сигнал к действию этим лицам: путем пересчета итогов голосования по надуманным основаниям, путем фальсификации итогов голосования открыто захватывать власть в органах местного самоуправления.

В соответствии с Положением части 2 ст.80 Конституции Российской Федерации Вы, как Президент РФ, являетесь Гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина.

Поскольку Вы в своей речи на инаугурации и других выступлениях не раз подчеркивали свое желание преодолеть проявления правового нигилизма в России, - а то, что произошло на выборах в Архангельске, является крайним проявлением правового нигилизма, - прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под свой контроль разбирательство по делу о выборах в городе Архангельске», говорится в обращении.




« Просмотров: 4 622 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru