Увеличатся ли расходы на горячее питание школьников?

Увеличатся ли расходы на горячее питание школьников?alt

Мэрия предлагает изменения в городскую программу «Семья и дети Архангельска» для обеспечения горячим питанием детей из малообеспеченных семей.

Сейчас в городских школах Архангельска получают горячее питание от 66% до 75% учащихся. Финансирование горячего питания учащихся школ, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, осуществляется за счет средств городского бюджета, предусмотренных по целевой программе «Семья и дети Архангельска». Размер дотации на одного человека составляет 18 рублей в день. Сейчас горячее питание за счет муниципалитета получают 1797 детей из малообеспеченных семей. Школа организует питание этих учеников на основании списков, представляемых ежемесячно отделами социальной работы территориальных округов.

Право на получение горячего питания имеют учащиеся, воспитывающиеся в семьях, чей доход не превышает величины прожиточного минимума, утвержденного постановлением главы администрации Архангельской области.

Предлагается предусмотреть в городском бюджете дополнительные средства на компенсацию увеличения стоимости горячих обедов.

Кроме повышения расчетной стоимости обеда в архангельских школьных столовых ведется целенаправленная работа по разнообразию меню. Как показывают результаты инспектирования питания школьников, проводимого департаментом образования совместно с управлением по торговле и услугам, в рационы питания детей все активнее вводятся кисломолочные продукты, свежие фрукты, овощи, витаминные салаты, витаминизированные напитки (кисели и морсы из клюквы и брусники, отвары шиповника, рябины). В этом отношении показательны школы №№ 45 и 59. Там такие продукты включены в меню бесплатных обедов для учащихся из малообеспеченных семей.

Износ оборудования школьных столовых составляет от 30, в отдельных случаях – до 100 процентов, многим помещениям требуется косметический и капитальный ремонты. Поэтому больших капиталовложений требует и обновление оборудования школьных столовых. Городскими властями для модернизации существующих школьных столовых принимаются соответствующие меры: в 2007 году, 27 школьных столовых получили новое оборудование, в 34 проведен ремонт и в пяти - реконструкция. Объем инвестиций, направленных на развитие материально-технической базы школьных столовых составил 4,2 миллиона рублей.

Мэр Виктор Павленко заявил, что совместно с депутатами горсовета обязательно будет предусмотрено увеличение расходов бюджета на горячее питание детей.




« Просмотров: 5 237 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru