Борьба с наркотиками приносит свои результаты

Борьба с наркотиками приносит свои результатыalt

С начала года региональным управлением наркоконтроля по Архангельской области возбуждено 512 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил начальник регионального управления наркоконтроля Валентин Жданов, подводя итоги работы за 10 месяцев текущего года.

Из незаконного оборота изъято свыше 32 кг наркотических и психотропных веществ, 31,6 кг ядовитых и сильнодействующих средств. Выявлено и перекрыто 33 канала поступления наркотических средств и психотропных веществ в регион. Возбуждено 29 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной перевозкой наркотических средств. Так, летом следственным отделом регионального управления было возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г. Няндома Архангельской области по факту незаконной перевозки 10 граммов героина, около 100 грамм гашиша, а также психотропного вещества оксибутирата натрия. Установлено, что наркотические средства мужчина приобрел в г. Санкт-Петербурге, - пояснил Жданов.

По словам Валентина Юльевича, в Архангельской области и Ненецком автономном округе значительно возросло количество выявленных наркопритонов. С начала года ликвидирован 21 притон для потребления различных наркотических средств (в прошлом году - 15). В каждом втором наркопритоне осуществлялось изготовление и потребление кустарного наркотика дезоморфина. Как сообщил Валентин Жданов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество изъятий в регионе дезоморфина увеличилось в два раза. При его системном употреблении начинаются необратимые процессы в организме человека. Происходит разрушение иммунной системы. От токсинов, содержащихся в кустарно приготовленном наркотике, страдают клетки головного мозга, наркоман быстро деградирует как личность. Люди, употребляющие дезоморфин, живут в среднем от 6 месяцев до одного-двух лет. По данным ГУЗ «Архангельское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», с начала текущего года на территории области 8 человек скончались от отравления дезоморфином, - рассказал Жданов.




« Просмотров: 4 664 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru