"Роснефть" открыла профильный класс в Нарьян-Маре

"Роснефть" открыла профильный класс в Нарьян-Маре
Первый в Ненецком автономном округе профильный класс довузовской подготовки открылся в школе поселка Искателей 4 сентября.  В торжественной церемонии приняли участие губернатор НАО Игорь Фёдоров, и. о. главы Заполярного района Виктор Безумов, руководство школы и генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко.
Сегодня «Роснефть-классы» действуют в большинстве регионов, где ведёт производственную деятельность крупнейшая отечественная нефтяная компания «Роснефть»: от Кольского полуострова до Сахалина. На территории Ненецкого автономного округа открытию 10«б» класса предшествовала большая подготовительная работа. Напомним, в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией Заполярного района и ООО «РН - Северная нефть» в мае 2011 года делегация, в которую вошли первые лица района, специалисты районного управления образования и руководство школы поселка Искателей, побывала в Усинске.  Специалисты на месте познакомились с опытом реализации проекта непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» и побывали в образовательных учреждениях, где открыты  «Роснефть-классы».  Отметим, что в Усинске проект довузовской подготовки школьников действует уже шесть лет.
– Посёлок  Искателей, созданный в 1968 году  как «городок геологоразведчиков», всегда нуждался в квалифицированных специалистах нефтегазодобывающей отрасли, – отметил в своем выступлении и. о. главы Заполярного района Виктор БЕЗУМОВ. – Теперь к будущей профессии ребят  будут готовить на базе образовательного учреждения, которое является лучшим в Заполярном районе. Создание нового профильного класса –  бесценный опыт для педагогов школы Искателей и блестящие перспективы для наших выпускников. Ученикам «Роснефть-класса» созданы все условия для получения глубоких знаний, дающих возможность поступления в вузы на бюджетной основе. 
«Роснефть-класс» на территории района действует на основании трёхстороннего договора между ООО «РН – Северная нефть», Ухтинским государственным техническим университетом и МОУ «СОШ п. Искателей».  Профильный 10«б» класс – физико-математический, кроме основных учебных предметов ребята будут изучать спецдисциплины в рамках образовательной программы проекта непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» ОАО «НК  «Роснефть». В классе 16 учащихся, в основном это юноши.
– При отборе кандидатов основными требованиями стали хорошая успеваемость, то есть средний балл по итогам окончания основной школы должен быть не ниже 4-х, успехи в спортивной, творческой и общественной деятельности, – рассказала директор школы Дина СТРЕЛЬЦОВА. – Мы благодарим за помощь и плодотворное сотрудничество генерального директора ООО «РН – Северная нефть» Сергея НЕСТЕРЕНКО и главу Заполярного района Александра БЕЗУМОВА, которые поддержали идею создания профильного класса в Заполярном районе и сделали все возможное, чтобы ее реализовать.
Основным подарком для учеников «Роснефть-класса» стал уютный учебный кабинет, в котором созданы все условия для обучения: он отремонтирован, установлены пластиковые окна, укомплектован новой мебелью и современным оборудованием.  У профильного класса есть своя эмблема, изготовлена яркая и красивая форма для участия старшеклассников в выездных и профориентационных мероприятиях.
Право перерезать красную ленту в день открытия «Роснефть-класса» было предоставлено губернатору НАО Игорю ФЕДОРОВУ, и. о. главы Заполярного района Виктору БЕЗУМОВУ, генеральному директору ООО «РН – Северная нефть» Сергею НЕСТЕРЕНКО. После чего первые лица вместе с учениками и их родителями заняли места за школьными партами. Ребятам    были вручены именные свидетельства «Роснефть-класса» и памятные подарки. В свою очередь почётные гости – губернатор округа, и.о. главы Заполярного района и генеральный директор «Северной нефти» – были символически зачислены в список первого «Роснефть-класса». Завершение торжественного мероприятия стало неформальным и очень трогательным. Каждый из учеников зажег одну из маленьких свечек, составляющих  импровизированную эмблему «Роснефти», а затем задул ее, загадав желание. И вериться, что все хорошие мечты ребят из первого «Роснефть-класса» обязательно сбудутся!   
05/09/2012Источник: Заполярный район05.09.2012  18:28

По информации Заполярный район




« Просмотров: 4 195 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru