Смогу ли авто от угона сберечь?

Смогу ли авто от угона сберечь?

Каждый автовладелец задается вопросом: каким образом уберечь автомобиль от угона? Однако определиться со способами и средствами защиты четырехколесного друга не всегда просто. Вышеуказанный вопрос мы разбили на несколько пунктов, в которых и предлагаем варианты защиты автомобильной собственности.

Что лучше выбрать: электронную или механическую противоугонную систему?

Если вы действительно хотите защитить свой автомобиль от угона, используйте противоугонный комплекс, поскольку он сочетает несколько систем защиты. Эксперты советуют устанавливать эти системы по отдельности и в разных сервисных центрах. И желательно, чтобы они были разных типов. В отечественных автомобилях наилучшим сочетанием будет установка электронной ПС (она блокирует цепи зажигания и подачи топлива), механической защиты (она механически блокирует работу узлов авто – коробки передач, педалей, колес или руля) и «секреток» (это скрытые кнопки и тумблеры, механически размыкающие определенные электрические цепи).

Сотрудники ГИБДД советуют комбинировать оба вида противоугонной системы. Есть вероятность, что ворам не захочется вскрывать электронную противоугонку, а потом еще возиться с механическим блокиратором.

Что можно предпринять, если авто каждую ночь остается во дворе?

Если ваша машина кому-то уж очень понравится, этот кто-то может угнать автомобиль откуда угодно. Но все же старайтесь ставить авто в то место, которое проще будет контролировать из квартиры. Избегайте безлюдных и неосвещенных мест. Не забывайте забирать с собой ключ зажигания, документы и ценные вещи. Можно пойти на хитрость: купить «набор гаишника»: жезл, алкотестер, фуражку и положить все это на видное место – на сиденье или приборную панель. На ночь машину желательно оставлять немытой – чистая, блестящая, она наиболее привлекательна для преступников.

Привлекают угонщиков автомобили, подолгу стоящие на приколе в одном и том же месте. Если это ваш вариант, время от времени обозначайте свое присутствие: подходите к машине, открывайте, заглядывайте в салон, забирайте из бардачка забытую пачку сигарет.

Могут ли воры подделать электронные ключи авто?

Да, могут. Поэтому не доверяйте посторонним лицам ключи от машины, не оставляйте ключи от замка зажигания на станции технического обслуживания или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобиля.

Все больше современных автомобилей оснащается электронными ключами, при помощи которых владельцы авто могут не только открывать двери машины, но и запускать двигатель машины (двигатели б.у. (продажа, установка) ), однако так называемые пассивные системы безопасности подвержены атакам, в результате которых потенциальный злоумышленник может с легкостью похитить автомобиль. Злоумышленники изобрели устройства, которые автоматически подбирают код электронного ключа к конкретному авто, позволяя совершенно чужому человеку без малейшего механического воздействия открыть и завести машину. Воры могут проникнуть в автомобиль и завести его без ключа просто за счет обмана системы электронных ключей.

Как защитить детали кузова и авто?

Весьма действенный и недорогой способ защиты вашего авто заключается в маркировке стекол, фар, деталей кузова и салона специальным маркером, нанесении VIN на обшивку крыши, сидений и торпедо. Надписи, нанесенные таким маркером, прозрачные и светятся только в ультрафиолете, не стираются. Важно, чтобы наклейку на маркировке было видно, иначе воры просто не заметят ее. Чтобы продать такую машину, угонщикам придется сменить все стекла, все фары, «помеченные» элементы кузова, им придется и машину полностью перекрашивать. Угонять такую машину недальновидно – уж слишком много в ней придется менять.

Почему советуют хранить брелок от сигнализации в кармане?

Бывает так: вы стоите на светофоре, из соседней машины выходит человек, подходит к вам и начинает спрашивать, как проехать к улице такой-то. Вы открываете стекло, начинаете объяснять, а он наклоняется, незаметно для вас кладет руку на ручку замка, потом, улучив момент, резко открывает дверь и выкидывает вас из машины.

В этом случае вам надо быстро достать из кармана брелок от сигнализации и активизировать режим «паника». Машина заорет, замигает и не сдвинется с места.

Если к вам подходит незнакомец, закрывайтесь на все замки и разговаривайте с ним через слегка опущенное стекло. Находясь за рулем, всегда пристегивайтесь ремнем безопасности, вас будет сложнее вышвырнуть из машины.

Что делать, если машину все-таки угнали?

Если это произошло на ваших глазах, то важна каждая секунда. Нужно привлечь внимание как можно большего количества людей, можно разбить ветровое стекло камнем. Если угонщик скрылся, то необходимо немедленно позвонить в полицию и ГИБДД. Если угон был обнаружен спустя несколько часов после его совершения, следует обеспечить охрану места происшествия для осмотра, установить возможных очевидцев, владельцев рядом стоящих транспортных средств.

Татьяна СМИРНОВА,
специально для 29.ru





« Просмотров: 5 264 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru