Няня для ребенка. Есть выбор?

Няня для ребенка. Есть выбор?На минувшей сессии областного Собрания депутатов рассматривался законопроект, внесенный Правительством области по инициативе губернатора, об отмене пособий на детей, которые не ходят в детский сад.
Смысл инициативы вот в чем. В нашем Котласе большие очереди в детские сады. В свое время власти города раздали некоторые городские детские сады различным коммерческим организациям. Тогда рождаемость была низкой, и власти думали, что так будет всегда. Зато деньги за садик с коммерсантов можно было получить сразу…
В последние годы детей стало рождаться больше, соответственно, количества мест в садиках стало не хватать. Вот и появилась очередь в результате «дальновидной» демографической политики местных властей. А «внутри» этой очереди образовались свои очереди из разных льготников. Короче, устроить ребенка в садик простому человеку стало ну очень проблематично.
Родители, дети которых в детсад не попали, получают по 2 тысячи рублей в месяц из областного бюджета. Например, чтобы заплатить няньке или частично за коммерческий детский сад. Эти деньги как помощь для родителей, надо сказать, не очень и большие. Не будет няня сидеть с ребенком целыми днями за пару тысяч, а уж про оплату частного садика и говорить не приходится. Но всё-таки лучше, чем ничего.
Если умножить это пособие на количество его получающих, то сумма затрат бюджета получается весьма приличная. На 2013 год на данные цели было «отложено» 400 миллионов рублей. Но «экономный» губернатор предложил отказать родителям в получении пособия, а на эти бюджетные деньги построить детские садики... до 2014 года. Идея, в общем, неплохая. Родителям надо потерпеть немного, пока садики строятся, а потом никаких забот с детьми. Но, как говорится, дьявол прячется в деталях. Мнения разделились.
Некоторые согласились с идеей губернатора, другие – категорически против. Казалось бы, чего не соглашаться? Детский садик – не небоскреб, за год построить можно. Тем более под присмотром властей. Но… в этом-то и дело, что под присмотром властей. Не верят люди тем, кто сейчас у власти! На земле живут, а не в мечтах обитают и видят, как власти свои обещания выполняют.
Вон сколько лет бывшую железнодорожную больницу в Котласе в перинатальный центр переделывают! Ту самую, около которой на вывеске написано, что это «Единая Россия» делает. Так же и с садиками получится. Будут много лет строить, потом на садике напишут, что это «ЕР» построила. А за это время дети тех, кто от пособия отказался, уже вырастут и в школу пойдут. И садик им не понадобится. Нет уж, лучше сейчас 2 тысячи, а благодарственные вывески потом.
Конечно, можно убедить народ. Сказать конкретным папам и мамам, что садик будет построен в разумное время, ну, в течение года, и что их дети гарантированно в него попадают. В таком случае, родители от пособия, думаю, откажутся. Но так ведь не скажут. Ибо это конкретика. Гораздо лучше в общих чертах призывать: давай сэкономим, потом построим, потом, когда-нибудь... Ответственности за слова-то меньше! А еще губернатор удивил. Цыган в пример привел, что они тоже пособие на детей получают. Видимо, для него было открытием, что цыгане являются гражданами России со всеми правами и обязанностями, как и у всех остальных.
…Еще раз просмотрел все доводы и аргументы тех, кто за отмену детских пособий и тех, кто за их сохранение. А может, в жизни всё проще?! Может, у единороссов желание быть хорошими кончилось? Перед выборами ввели пособия, а теперь можно и отменить. Следующие-то выборы когда еще будут…
P.S. Кстати, почему наша власть не вывешивает на бывших детских садиках, переданных коммерсантам, традиционные вывески о своих достижениях, например, «Детский сад передан банку при поддержке «партии власти»?! Стесняются, наверное.
Дмитрий Ермаков,
координатор Котласского отделения ЛДПР
P.P.S. Вопрос о возможной отмене "детсадовских" пособий вызвал большое возмущение как среди общественности, так и среди областных депутатов.
Благодаря этому, губернатор согласился отозвать законопроект. Решением сессии областного Собрания для тщательной проработки этого вопроса создана согласительная комиссия, которая и решит судьбу детских пособий для детей, которым по вине властей места в детском саду не досталось...


« Просмотров: 3 952 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru