В ГИБДД и автошколах Москвы проходят обыски

В ГИБДД и автошколах Москвы проходят обыски

Московская полиция раскрыла преступное сообщество сотрудников ГИБДД, которые оформляли всем желающим водительские права за деньги. В четверг прошли обыски и выемки в ГУ ГИБДД по Москве, а также по адресам участников преступной группы, в которую входило 20 человек.
Управление собственной безопасности МВД России в четверг провело комплекс оперативных мероприятий против гаишников, которые подозреваются в незаконных операциях по выдаче водительских прав тем, кто не проходил обучение в автошколах.
 По сообщению сайта МВД России, речь идет об устойчивой группе — около 20 человек, — состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Москве и гражданских лиц.

Участники преступной группы оказывали посреднические услуги по получению водительских прав без сдачи экзаменов, с использованием подложных справок о прохождении медицинского освидетельствования и обучения в автошколе по программе подготовки водителей.
 В настоящее время по их домашним адресам, а также в служебных помещениях ГИБДД и в вовлеченных в схему автошколах проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

В пресс-центре ведомства РИА «Новости» сообщили, что, помимо непосредственно сотрудников ГАИ, оперативникам предстоит проверить несколько сотен граждан, которым незаконно, за денежное вознаграждение были выданы права. «Только в одном из мест в Восточном административном округе, где проводились оперативные мероприятия, было обнаружено программное обеспечение, которое подозреваемые использовали для противоправной деятельности», — рассказали в пресс-центре МВД. В программу была заложена подсказка для сдающих экзамены на знание правил дорожного движения: в правом нижнем углу экрана компьютера высвечивался правильный ответ, сообщили в пресс-центре.
 Наряду с этим оперативники изъяли комплекты документов, по которым граждане получили права неправомерным путем. Дома у одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли материалы, необходимые для изготовления водительских удостоверений, а также 25 тыс. рублей и 50 тыс. долларов.

По оценке московских водителей, речь идет о незначительной части черного рынка водительских прав. Схема, раскрытая московской полицией, о которой сообщает сайт МВД, используется только наиболее богатой прослойкой автолюбителей, которых в столице все же меньшинство.
Представленная схема известна еще как «магазин на диване»: желающему получить права не нужно совершать никаких действий, кроме как предоставить посредникам копии собственных документов. После этого посредники занимаются оформлением подложных справок, бумаг автошколы и самого удостоверения водителя. Стоит такая услуга порядка 20 тыс. рублей (цена может сдвигаться в ту или другую сторону в зависимости от срока исполнения. — Ред.).
 Первый же клик в поисковой системе в Сети приводит на сайты, предлагающие права категории В, копию водительского удостоверения, дубликат, «зеркальные права», в/у на донора — для лишенцев и т. д.

По информации  SmartNews




« Просмотров: 4 248 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru