Не ошибитесь с выбором автомобиля

Не ошибитесь с выбором автомобиля

Рынок подержанных авто в Туле развивается очень динамично, особенно в последние годы. Отчасти это связано с кризисными явлениями в экономике и с желанием покупателя сэкономить. Но до формирования цивилизованного рынка нам еще очень далеко. Как показывается статистика, у нас около 85% подержанных авто реализуется в обход салонов, тогда как в Европе эта цифра составляет около 50%. При этом многие наши автодлилеры рассматривают продажу авто с пробегом как выгодный дополнительный бизнес и готовы вкладывать средства в его развитие.

Существует несколько схем реализации подержанных авто через автосалоны. В первую очередь это система трейд-ин. В этом случае стоимость подержанного автомобиля идет в зачет покупки нового. При такой схеме продаж цену авто определяют специалисты автосалона. Второй вид реализации - комиссионная продажа. Автовладелец сам назначает цену за свое авто, заключает с салоном договор на комиссию и ждет, пока транспортное средство продастся. Многие салоны практикуют также срочный выкуп подержанных автомобилей. Конечно, оценочная стоимость в этом случае будет процентов на 20 ниже рыночной, но зато владелец получает на руки всю сумму в день заключения сделки. Как мы видим, выбор путей реализации подержанных автомобилей через автосалоны достаточно широк и клиент может выбрать для себя ту схему, которую сочтет самой выгодной для себя.

Но продажи подержанных авто через салоны развивается не настолько динамично, как хотелось бы автодилерам. До определенной степени это связано с политикой банков, которые не слишком охотно дают кредиты на покупку таких автомобилей. Как правило, кредитные ставки по таким кредитам несколько выше, чем при обычных автокредитах. Часто банки требуют также большой первоначальный взнос и выставляют ряд ограничений, касающихся характеристик самого авто: по его максимальному возрасту, стоимости и пр.

И все же подержанные автомобили продаются на российском рынке гораздо лучше, чем новые. Согласно статистике, каждый второй автомобиль на российских дорогах старше 10 лет, а средний возраст «российского автомобиля» составляет 13 лет. Изначально самыми популярными на вторичном рынке автомобилей были отечественные марки. Но сейчас ситуация изменилась. Лидирующие позиции заняли авто импортного производства, среди которых первое место занимают японские автомобили. В целом, покупка подержанной иномарки гораздо выгодней, чем покупка отечественного автомобиля такого же возраста. Ведь автомобиль импортного производства в возрасте 3-5 лет не выработал еще и трети ресурса, заложенного производителем.

Группа компаний «Автошина» осуществляет продажу подержанных авто в Туле. Все авто, которые мы принимаем на комиссию проходят технический осмотр в наших сервисных центрах, а также тщательную юридическую проверку. Мы предоставляем своим клиентам обширный каталог подержанных авто из которого они могут подобрать наиболее подходящий автомобиль. По вопросам приобретения и продажи подержанных авто обращайтесь по телефонам (4872) 710-787, (4872) 71-18-66 или (4872) 240-001.

Хотите продлить жизнь вашему автомобилю? В этом вам поможет его тонировка. Узнать больше о преимуществах тонировки вы можете здесь https://mir-tonirovki.ru/. А также здесь вы найдет большой выбор тонировочных пленок и многое другое.




« Просмотров: 4 464
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru