Xperia Z и Xperia ZL - различия между ними кроются в мелочах

Xperia Z и Xperia ZL - различия между ними кроются в мелочахНа специальной пресс-конференции, состоявшейся 7 января в США, компания Sony представила два новых смартфона - Xperia Z и sony xperia zl. Обе новинки носят флагманский статус, а различия между ними кроются в мелочах.
Габаритные размеры Sony Xperia Z - 139 x 71 x 7,9 мм, масса - 146 граммов. Передняя и задняя панели Xperia Z выполнены из надежного закаленного стекла, которое намного прочнее обычного. Каждая стеклянная панель также имеет противоосколочную пленку для еще большей надежности. Xperia Z имеет слегка закругленные края и гладкие блестящие поверхности с обеих сторон, и все это объединяет инновационная рамка-каркас, выполненная из прочного стеклонаполненного полиамида. Этот материал обладает отличной устойчивостью к механическим повреждениям, он настолько прочный, что часто используется в качестве заменителя металла в автомобилях и электронных устройствах.
Экран нового смартфона расположен ближе к стеклу, без воздушной прослойки, для улучшения чувствительности сенсора и уменьшения размера. Это решение в совокупности с новым расположением компонентов и рамкой-каркасом уменьшило толщину до 7,9 мм. Панель OptiContrastTM уменьшает количество бликов и повышает четкость изображения даже при ярком солнечном свете, а также обеспечивает безупречно черную поверхность, когда телефон выключен.
Удаление сенсорного слоя и интеграция сенсоров в дисплей позволили увеличить чувствительность экрана. В результате работа с сенсорным экраном стала эффективнее и проще.

Испытания показали, что Xperia Z продолжает работать, даже проведя под водой 30 минут. Он также устойчив к воздействию водных струй. Высокие оценки на соответствие стандартам IP55 и IP57 означают, что можно использовать этот смартфон под дождем, делать фотографии возле бассейна и легко очищать его от повседневных загрязнений. Испытания на пыленепроницаемость показали, что пыль не влияет на его работу.

В основе Xperia Z лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon S4 Pro, в составе которой - четырехъядерный CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 320. Улучшенный четырехъядерный процессор обеспечивает максимальную производительность и скорость, не истощая при этом аккумулятор. В результате можно одновременно запускать множество приложений, быстро работать в Интернете, не тратя время на загрузку, и просматривать видео в потоковом режиме без задержек. Процессор Snapdragon S4 Pro асинхронный, то есть его ядра запускаются и отключаются независимо друг от друга. Таким образом, вы получаете именно ту мощность, которая нужна вам в данный момент, не расходуя заряд аккумулятора без необходимости. Процессор Snapdragon S4 Pro имеет встроенный модем LTE/4G. Он обеспечивает в 10 раз более быстрое интернет-соединение по сравнению с 3G-сетями и уменьшает количество прерванных звонков. Разработанный при участии специалистов Sony по радиотехнологиям, процессор Snapdragon S4 Pro гарантирует улучшенный прием сигнала.

Графический процессор Adreno 320 позволяет играть в самые современные 3D-игры наивысшего качества и обеспечивает быструю и комфортную работу в Интернете.

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, объем интегрированной флэш-памяти равен 16 ГБ. Для расширения последней предусмотрен разъем, позволяющий использовать карты памяти формата microSD.

Смартфон укомплектован двумя камерами, но в пресс-релизе все внимание уделено тыльной. Она оснащена датчиком изображения Exmor RS разрешением 13 Мп, который позволяет делать не только качественные фото, но и записывать HDR-видео. Максимальное разрешение при видеозаписи - 1920 х 1080 точек. Что касается разрешения фронтальной камеры, то оно составляет 2 Мп.

Благодаря технологии HDR для фото- и видеосъемки можно получать естественные изображения при любом освещении. Технология HDR (High Dynamic Range) используется для создания четких фотографий в условиях яркого заднего света. Камера с технологией HDR делает несколько снимков одного изображения с разной выдержкой и затем накладывает их друг на друга для создания фотографии с наилучшим качеством.
Камера имеет режим Superior Auto, при включении которого происходит объединение функции распознавания условий съемки и технологии высококачественной обработки изображения (HDR и шумоподавление), в результате чего съемка автоматически выполняется с оптимальными настройками. Устройство уже имеет 36 вариантов автоматических настроек для разных условий съемки.

Еще одна изюминка смартфона - дисплей. При диагонали 5 дюймов его разрешение составляет 1920 х 1080 точек, а плотность пикселей достигает 440 на дюйм. Смартфон Xperia Z предлагает наивысший уровень HD-качества - стандарт 1080p с прогрессивной разверткой для невероятно четкого изображения без "запилов" по краям. Аппаратом поддерживается технология Mobile Bravia 2 Engine, улучшающая картинку на экране.

Sony Xperia Z поддерживает все актуальные беспроводные технологии: LTE, HSPA+, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC. Картину довершают модуль GPS, GLONASS и радиоприемник. Аппарат работает под управлением ОС Android 4.1.2 Jelly Bean, но позже Sony планирует выпустить ее обновление до версии 4.2.

Емкость аккумуляторной батареи - 2330 мА·ч. Смартфоны потребляют довольно много энергии, даже когда не используются активно. Все ранее открытые приложения продолжают работать в фоновом режиме, расходуя заряд аккумулятора впустую. Режим STAMINA снижает расход заряда аккумулятора, автоматически отключая неиспользуемые функции при выключении дисплея, оставляя при этом только нужные вам уведомления. А как только вы касаетесь экрана, чтобы начать работу с телефоном, все функции снова активизируются и работают, как раньше.

В режиме STAMINA перестает работать Wi-Fi и передача данных, однако вы можете принимать входящие звонки, текстовые сообщения и оповещения. А так как потребности у всех разные, можно легко настраивать приложения, уведомления которых вы хотите получать даже в режиме ожидания. Выбор за вами.
- Время работы в режиме разговора: до 11 ч.
- Время работы в режиме ожидания: до 550 ч.

Есть правда одно обстоятельство, которое меня несколько смущает в новом красавце. Это несъемная аккумуляторная батарея. Смущает именно то обстоятельство,что она несъемная. Срок работы литиевых батарей как правило не превышает 3-4 года, кроме того в силу особенностей конструкции литиевых батарей со временем внутри накапливается водород, от большого количества которого, батарею может раздуть, так было скажем на моем Siemens S65, правда на нем заднюю крышку просто выдавило, батарею я заменил, крышку закрыл - нет проблем. А что произойдет со стеклянным SONY? И потом, учитывая, что это флагман цена его будет около 1000$ т.е. выложить эту сумму, заранее зная, что жизнь телефона ограничена 3 годами? Боюсь, что не всех это устроит. Может быть конечно там какая-то супер инновационная батарея, но никаких сообщений об этом нет, это обстоятельство как-то тихо обходят стороной а значит там обычный Li-ion или Li-Pol аккумулятор, и будет ли возможность его заменить пока неизвестно.
На смартфоне, можно настроить определенные действия, которые он должен выполнять при подключении к другому устройству. Например, при подключении наушников будет открываться музыкальный проигрыватель, при подключении наручного дисплея SmartWatch будет выполняться его настройка, а при установке смартфона на зарядную док-станцию запустится будильник. Smart Connect - это программа, которая позволяет управлять всеми вашими аксессуарами. Google Карты открываются автоматически, когда вы садитесь в машину. В офисе телефон сразу же переходит в режим вибрации. По возвращении домой запускается ваш любимый список воспроизведения. Метки SmartTag с поддержкой технологии NFC запускают различные действия на телефоне одним касанием.

 




« Просмотров: 3 731 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru