С 1 июня 2013 года заработная плата будет начисляться по новому принципу

С 1 июня 2013 года заработная плата будет начисляться по новому принципу
В этом году многие учреждения здравоохранения Архангельской области перешли на новую систему оплаты труда. Медицинские учреждения получают средства не из областного бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Этот переход дал возможность увеличить заработную плату, но пока не значительно. Многие руководители пошли по пути увеличения окладов для сотрудников. Об этом на пресс-конференции рассказали руководители лечебных учреждений области.

Как рассказал главный врач Архангельской областной клинической офтальмологической больницы Владимир Кабанов, минимальный оклад врачей больницы до перехода на новую систему оплаты труда составлял примерно 5 тыс. рублей, то за счет увеличения оклад увеличился до 9 тыс. рублей. "В целях увеличения заработной платы нашим сотрудникам мы пошли по принципу повышения окладов. Это самый эффективный способ, на наш взгляд, так как дает гарантию сотруднику. Кроме этого, предусмотрены различные стимулирующие надбавки. Все это позволило нам довести заработную плату врача больницы до 23 тыс. рублей. Заработная плата по новому принципу будет начисляться с 1 июня 2013 года", - сказал Кабанов.

Как пояснила врач Архангельской станции скорой медицинской помощи Лейли Кочибекова, на скорой помощи после перехода на новую систему оплаты труда заработная плата увеличилась незначительно. "Сейчас врачи скорой зарабатывают около 26 тыс. рублей. Можно зарабатывать и больше, если есть стаж работы, категория, переработки. Расходы на станции скорой помощи большие. Это и закупка новой техники, автомобилей, бензина, лекарств, так как больному необходимо оказать помощь здесь и сейчас. Есть надежда на то, что фонд обязательного медицинского страхования пересмотрит тарифы и уровень заработной платы станет еще выше", - сказал Лейли Кочибекова.

"Сейчас благополучие лечебных учреждений зависит от грамотного руководства и современного менеджмента. Руководители вправе распределять выделенные денежные средства по своему усмотрению, но это должно быть грамотным расходованием средств и не должно влиять на качество оказанной медпомощи населению. У нас есть один пример, где была достаточно сильно увеличена заработная плата, однако, учреждение не потратило денег на закупку инвентаря", - сказала региональный министр здравоохранения Лариса Меньшикова.




« Просмотров: 4 092 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru