На мели было обнаружено судно с пропавшими моряками у Моржовца рядом с маяком

На мели было обнаружено судно с пропавшими моряками у Моржовца рядом с маякомИнформация о пропаже двух мужчин, связь с которыми была потеряна 25 июня, поступила в ГУ МЧС по Архангельской области накануне. Мужчины 25 и 50 лет в тот день вышли от причала 2 лесозавода Архангельска на катере длиной 10,5 м и больше на связь не выходили. Пропавшие везли овощи и фрукты в поселки Заполярного района Ненецкого автономного округа.

В поиске мореходов приняли участие множество структур. Силами отдельного поста Центральной спасательной станции (д. Лопшеньга) было проведено обследование береговой линии Белого моря в малонаселенных местах от Пертоминска до Горки Заяцкой и в районе Лопшеньги. Морской спасательный подцентр оповестил о случившемся капитанов всех проходящих судов и пограничные катера. Через аэропорты были оповещены летчики самолетов, маршруты которых проходили в районе возможного местонахождения катера. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области довел информацию о пропавшем судне до отделов полиции Приморского, Мезенского районов Архангельской области, Заполярного района НАО, Главного управления МЧС России по НАО. По линии ГИМС информация доведена до Приморского и Мезенского участков. Осмотр береговой морской линии проводили сотрудники ГИМС, пожарной охраны, представители муниципалитетов. Обнаружить катер не удалось, и было принято решение использовать авиацию 2 объединенного авиаотряда.

Сегодня утром спасатели Архангельской областной службы спасения вылетели на поисковые работы. С вертолета была осмотрена береговая линия от Нижней Золотицы до истока р. Кулой и вокруг заполярного острова Моржовец (входит в состав Мезенского района). У Моржовца рядом с маяком на мели было обнаружено судно. Люди находились на катере. Как оказалось, помощь им не требуется: пройдя только половину пути, вот уже четверо суток они стоят на якоре, пережидая непогоду. У моряков имеются спасжилеты и GPS-навигатор, запас провизии и одежды. Сообщить о своем местонахождении мужчины не могли из-за отсутствия связи на острове. Сегодня по большой воде они должны выдвинуться в путь.




« Просмотров: 3 539 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru