33 спортивных площадки появятся в Поморье до конца 2013 года

33 спортивных площадки появятся в Поморье до конца 2013 года

Речь идет о полях для мини-футбола, хоккейных коробках, многофункциональных и скейт-площадках. На эти цели в 2013 году в областного бюджета выделено около 29 миллионов 560 тысяч рублей.

Ряд спортивных площадок уже готовы, по остальным ведется работа. В 2013 году в муниципальных образованиях Архангельской области планируется обустроить семь хоккейных коробок, 19 полей для мини-футбола с искусственным покрытием. Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи и спорту, в настоящий момент два поля уже практически готовы: в Приморском районе осталось установить ограждение, в Холмогорском – производится укладка покрытия.

10 августа в Новодвинске состоится торжественное открытие скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта. Благодаря субсидии из областного бюджета в городе бумажников появилась современная площадка с разгонными горками, трамплинами и другими конструкциями, предназначенная для катания на роликах, скейтбордах и специальных велосипедах для выполнения трюков (bmx).

В Северодвинске близится к завершению строительство семи пришкольных многофункциональных площадок. Как сообщает пресс-служба администрации города, в начале сентября на них планируется провести традиционный День школьного спорта. Универсальные площадки в Северодвинске будут использоваться круглый год: в теплое время – для занятий футболом, флорболом, волейболом, баскетболом и легкой атлетикой, зимой, после заливки льда, они трансформируются в хоккейные поля и катки.

Напомним, работа по установке и обустройству спортивных площадок в регионе началась еще в 2012 году, когда в муниципалитетах появились 26 новых хоккейных коробок, скейт-площадок, полей для мини-футбола.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области, в 2013 году субсидии из областного бюджета уже перечислены муниципальными образованиям. Главным условием выделения средств стало обязательное софинансирование проекта со стороны местных властей, наличие земельных участков и подготовка основания для обустройства площадок, а также гарантии содержания и эксплуатации спортивных объектов. Немаловажно и то, что спортплощадки должны быть доступны для всех категорий населения.

Их установка проводится в рамках реализации губернаторского проекта по строительству плоскостных сооружений. Напомним, в целях развития спортивной инфраструктуры до 2016 года в Архангельской области планируется возвести 100 спортивных объектов различных типов – от хоккейных коробок до оборудованных лыжных трасс.

По информации пресс-центра Правительства АО




« Просмотров: 3 564 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru