Выбор удлинителя на катушке

Выбор удлинителя на катушке

Удлинитель на даче - вещь незаменимая, а иногда и просто жизненно необходимая, ведь на даче или в саду розеток на каждом шагу не встретишь. Очень удобным в этом случае может оказаться удлинитель на катушке, его удобно хранить, перевозить, да и размотать его совсем недолго, так как на катушке он никогда не запутается.

На катушечном удлинителе имеется три или четыре гнезда, в которые можно воткнуть сразу несколько потребителей. Но тут главное не перестараться, количество приборов, подключаемых к катушке, зависит не только от их потребляемой мощности, но и от провода катушки. Лучше всего, если сечение провода будет не менее 1.5 мм2, такой провод способен выдержать силу тока в 16А, то есть 3,5кВт.

Перед работой катушку необходимо разматывать полностью, дабы избежать нагрева провода и как следствие повреждение изоляции. В случае с триммером подойдет удлинитель с одной розеткой, таким образом, мы избавим себя от необходимости носить катушку туда-сюда за собой, так как у триммера собственный провод короткий.

Если исходить из соображений экономии, то удлинитель для триммера или другой подобной техники можно собрать и самому. В этом случае вам придется потратиться только на материал, это вилка, желательно евро 16А, колодка на желаемое количество гнезд также 16А и провод. Здесь вы и провод сможете подобрать наиболее качественный, и затраты при собственной сборке всегда оказываются меньше, чем если покупать готовый удлинитель ус.

Производители полагают, что провод на удлинителе должен быть белого или черного цвета, в двойной изоляции,  отчего не будет перекручиваться, внешняя изоляция утолщена, что предохраняет от механических повреждений медные многопроволочные жилы. Утверждение спорное, но тем не менее имеет право.

Удлинитель на катушке лучше приобрести промышленного образца, т.к. в некоторых моделях в катушку встроен автоматический выключатель, который предохраняет от короткого замыкания и превышения допустимого значения силы тока, что предотвратит нагрев кабеля, правда в этом случае стоимость катушки будет немного выше.

 


« Просмотров: 4 670 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru