В Архангельской области ученик решил «взорвать» школу
В Архангельской области ученик решил «взорвать» школу
Тревожный вызов на телефон 02 поступил вчера днем. Звонящий сообщил, что намерен взорвать школу, после чего повесил трубку. Сотрудники полиции оперативно установили, что звонок был произведен с мобильного телефона, зарегистрированного в Холмогорском районе. Вскоре удалось выяснить и личность его владельца, им оказался учащийся Холмогорской средней школы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

К зданию школы были незамедлительно направлены все экстренные службы. Территория учебного заведения была оцеплена сотрудниками полиции, все находившиеся в школе люди эвакуированы.

Владелец мобильного телефона, с которого поступил вызов - ученик 7-го класса - категорически отрицал факт звонка в полицию. В ходе выяснения всех обстоятельств происшествия было установлено, что телефон на непродолжительное время был оставлен без присмотра. Этим и воспользовался другой семиклассник, решивший пошутить и позвонить в полицию, сообщив о намерении взорвать школу.

Теперь подростковая шалость обернется для родителей школьника солидным денежным штрафом. Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей. Кроме того, в порядке гражданского судопроизводства будут взысканы расходы за выезд на место происшествия оперативных служб.



« Просмотров: 2 362 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика