Российские эксперты признали челябинского губернатора Юревича одним из худших глав регионов РФ

Российские эксперты признали челябинского губернатора Юревича одним из худших глав регионов РФПрогнозам о будущем губернатора Челябинской области Михаила Юревича посвятил публикацию известный журнал «Компания». Юревич недавно стал одним из лидеров «Антирейтинга губернаторов России 2013», который был составлен Центром политической информации. Как уточнил политолог Алексей Мухин, хуже показатели были только у волгоградского губернатора Сергея Баженова.

В то же время агентство Standard-and-Poor's присвоило Челябинской области кредитный рейтинг на уровне BB+ со «стабильным» прогнозом, и региональные власти ставят это себе в заслугу.

Однако объективные данные статистки, приведенные «Компанией», показывают, что экономику региона охватил кризис: здесь закончился промышленный рост, на треть упала прибыль предприятий, снизились инвестиции в основной капитал. Комментируя эти данные, челябинский политолог Александр Подопригора подчеркнул, что падение прибыльности компаний означает катастрофическое сокращение поступлений налога на прибыль, а он критически важен для бюджета области.

Между тем дефицит региональной казны уже составил 17 миллиардов рублей, но невзирая на это, бюджетные средства тратятся неэффективно. Так, по данным Счетной палаты во время губернаторства Юревича неэффективно израсходовано 2 миллиарда рублей, постоянно растут затраты на содержание чиновников.

Ухудшается и социальная ситуация. Как отметил заместитель председателя Общественной палаты Челябинска экономист Сергей Гордеев, за первое полугодие 2013 года замедлился рост доходов населения, зарплат, снижается объем платных услуг. Но не взирая на ухудшение уровня жизни земляков, губернатор Юревич не спешит отказаться от личного вертолета стоимостью 290 млн рублей и охраны, на которую тратятся миллионы. Более того, не так давно Михаил Юревич оказался в центре скандала, когда в федеральные СМИ попала информация о его поездке вместе со свитой в Италию на роскошное празднество, устроенное в честь близкого к власти предпринимателя.

Регулярно попадают в скандалы и местные представители власти. В прошлом году по подозрению в мошенничестве с госзаказами был арестован министр здравоохранения регионального правительства. В этом году произошел громкий арест назначенного при Юревиче сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, который обвиняется в бандитизме и убийствах. Сити-менеджер другого города - Озерска арестован за растраты.

По мнению журналистов «Компании» все это может привести ситуацию в регионе к краю, за которым последует вмешательство федеральных властей.


« Просмотров: 3 266 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru