Поморье в ожидании эстафеты Олимпийского огня

Поморье в ожидании эстафеты Олимпийского огняСегодня в Великом Новгороде, а уже через неделю в Архангельске. Поморье в ожидании эстафеты Олимпийского огня. Символ главного спортивного события мира прибудет в наш регион через неделю. По улицам Северодвинска и Архангельска огонь пронесут 130 факелоносцев. Среди них и режиссёр Северного хора Андрей Пономарёв.

В большом хоре как в большом спорте,- убежден режиссер государственного академического северного русского народного хора Андрей Пономарев. И если в хоккее нападающие и защитники, то в хоре это солисты, балет или оркестр.

Андрей Пономарев, режиссер-постановщик государственного академического северного русского народного хора:

-Профессиональная работа в хоре она сравни спорту! Есть постоянные, ежедневные тренировки, пот, кровь слезы также как в спорте. И достижение результата.

А ещё травмы и даже своя «скамейка запасных». Выступления восьмидесяти артистов хора можно сравнить с игрой сборной России по хоккею на грядущей Олимпиаде. При этом режиссер сам понесет огонь игр по улицам Архангельска.

Елена Сапилова, артистка хора:

-Андрей Александрович в прошлом артист балета, сейчас занимает руководящую должность в нашем хоре-режиссер. Конечно он бережно относится к артистам потому что знает какой это нелегкий труд.

-Молодец, хорошо сказала! Проникновенно.

Для Пономарева, который в хоре почти 30 лет, поддержка коллектива - важная часть работы. Все проблемы и радости здесь переживают вместе.

Надежда Москалева, главный хормейстер хора:

-Хор причастен к эстафете олимпийского огня. Наш главный режиссер выносит олимпийский огонь, а хор участвует в концертной программе и поет гимн поморскому краю.

Северный русский народный хор был есть и будет визитной карточкой региона. Здесь бережно сохраняют культурные традиции Поморья. А после каждой репетиции у режиссер спешит на тренировку. На ближайшем стадионе наматывает круги по сугробам и разминает руки. Ведь олимпийский факел, который предстоит нести, весит около двух килограммов.

Андрей Пономарев, режиссер-постановщик государственного академического северного русского народного хора:

-Поддержание хорошей физической формы необходимо для любого артиста народного танца. Понести 200 метров факел не очень сложно но очень ответственно.

Главный символ олимпиады артисты, спортсмены и простые жители области пронесут по улицам Архангельска и Северодвинска уже 1 ноября.




« Просмотров: 2 761 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru