Состоялось первое заседание экспертного совета при бизнес-уполномоченном Поморья
Состоялось первое заседание экспертного совета при бизнес-уполномоченном ПоморьяВ состав совета вошли руководители общественных бизнес-объединений, действующих на территории региона, известные юристы и адвокаты, представители органов власти.

Как отметил уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов, совет призван не только рассматривать и решать наиболее сложные и системные проблемы предпринимательства, но и стать площадкой для формирования законодательных инициатив для органов государственной власти.

Участники заседания ознакомились с проектом положения об Общественном экспертном совете и договорились в течение недели внести свои предложения с тем, чтобы в ноябре направить доработанный проект на рассмотрение губернатора.

Отдельно в ходе заседания был рассмотрен вопрос развития института медиации в Архангельской области - то есть досудебного решения конфликтных ситуаций. Сопредседатель совета Архангельского областного регионального отделения «Деловой России», заместитель председателя Архангельской городской Думы Максим Корельский предложил заключить соглашения с администрациями городов, в рамках которых наладить работу по совместному рассмотрению наиболее сложных конфликтов между предпринимательским сообществом и муниципальной властью.

В частности, итогом такой совместной работы экспертного совета при уполномоченном и органами власти могла бы стать выработка компромиссного решения по вопросам арендных отношений. Напомним, в конце августа ряд предпринимателей Архангельска получили уведомления о срочном расторжении договоров аренды земли. Многие оказались не в состоянии в сжатые сроки освободить земельные участки. По предварительной договоренности всех заинтересованных сторон, достигнутой при непосредственном участии бизнес-уполномоченного, сроки переноса торговых точек были сдвинуты на март 2014 года. Однако, как выяснилось, условия компромисса пока в полной мере не соблюдены.

В завершении заседания совета между уполномоченным по защите прав предпринимателей и региональными отделениями «Деловой России», «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты были подписаны соглашения о взаимодействии. Также бизнес-омбудсмен заключил соглашения Pro-Bono о безвозмездной экспертно-правовой помощи с рядом известных юридических компаний, имеющих штат высококвалифицированных юристов и богатый профессиональный опыт.




« Просмотров: 2 209 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru