Фотографии уроженки Северодвинска стали сенсацией мировых СМИ

Фотографии уроженки Северодвинска стали сенсацией мировых СМИАмериканским журналистам впервые за 25 лет удалось сфотографировать Марину Освальд-Портер, вдову Ли Харви Освальда, официально названного убийцей президента США Джона Кеннеди. Снимки опубликовал информационно- развлекательный портал Splash News, после чего их перепечатали многие СМИ.

Как сообщается, 72-летняя Освальд-Портер (в девичестве Прусакова) живет в небольшом городке Рокуолл в штате Техас. Папарацци сфотографировали ее на парковке крупного универмага "Уолмарт" (Walmart). Утверждается, что снимки были сделаны в начале октября.

Марина Прусакова родилась 17 июля 1941 года в Молотовске, ныне Северодвинске. Всю войну она провела в прифронтовом Архангельске, воспитывалась в доме деда - капитана дальнего плавания. Семья часто переезжала с места на место: Мурманск - Молдавия - Ленинград - Минск.

Ли Харви Освальд приехал в Советский Союз в 1959 году, отказавшись от американского гражданства. Со своей будущей супругой он познакомился в 1961 году в Минске, а в 1962 году они перебрались в Даллас (штат Техас). Именно там год спустя и прозвучал выстрел, прервавший жизнь Кеннеди. А через два дня, 24 ноября 1963 года, сам Освальд был застрелен в полицейском участке владельцем ночного клуба Джеком Руби.

Поначалу Марина не отрицала, что ее бывший муж мог совершить преступление, однако впоследствии стала утверждать, что убийство 35-го президента США стало результатом масштабного заговора. Через полтора года после смерти Освальда Марина вышла замуж за своего соседа, Кеннета Портера. В середине 1970-х годов они переехали в Рокуолл.

В 25-ю годовщину убийства Кеннеди вдова Освальда согласилась выступить на телевидении, однако с тех пор ведет замкнутый образ жизни и неизменно отказывается давать интервью СМИ.

В прошлом месяце Освальд-Портер выставила на аукцион обручальное кольцо, принадлежавшее бывшему супругу. После убийства президента оно было конфисковано властями США и возвращено вдове убийцы лишь в прошлом году. Марина заявила представителям аукционного дома, что не желает хранить эту вещь, так как она связана с воспоминаниями о худшем дне в ее жизни. Кольцо ушло с молотка за 118 тыс долларов.

« Просмотров: 2 669 Комментариев:0

Категория: События