Челябинская область погружается в пучину острого социально-экономического кризиса

Челябинская область погружается в пучину острого социально-экономического кризисаСокращения в 7500 человек на предприятиях Челябинской области стали неожиданной новостью для представителей региональной власти этого региона. Об этом стало известно 10 декабря на круглом столе «Экономическая ситуация на Урале: как преодолеть падение производства и остановить массовые увольнения?», организатором которого выступила комиссия Общественной палаты по проблемам безопасности совместно с Национальным фондом социально-экономического развития регионов.
Как сообщило информагентство Infox.ru, в ходе дискуссии стало понятно, что многие представители администрации Михаила Юревича, губернатора Челябинской области, не владеют информацией о критической обстановке, сложившейся в социально-экономической сфере. Помимо этого, по мнению организаторов круглого стола, в последнее время данные о сокращении безработицы в области, контроль за которой осуществляет Юревич, вошли в число худших в стране. Депутат Госдумы Валерий Гартунг и сенатор от Челябинской области Константин Цыбко заявили о том, что не видели информацию о массовых сокращениях, а статистика по этому поводу является чьей-то ошибкой. Еще один участник круглого стола Руслан Гаттаров сделал ответственными за увольнения собственников предприятий. Сторонником противоположной точки зрения оказался научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский, по мнению которого, администрация Юревича должна была продумать и предпринять необходимые меры профилактики сложившейся ситуации, а также предложить курсы профориентации для безработных и выплату компенсаций.
По итогам круглого стола стало очевидно, что региональные власти просто закрывают глаза на столь острую проблему Челябинской области. Помимо этого, отсутствие эффективного взаимодействия с соседними регионами не позволяет решить вопрос о вахтовом режиме работы в других областях. Контроль над ситуацией находится в руках представителей региональной власти, которые пока что не торопятся самостоятельно предпринимать меры, надеясь на помощь федерального центра, резюмирует Infox.ru.


« Просмотров: 3 227 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru