Губернатор Орлов за свои слова не отвечает?

Губернатор Орлов за свои слова не отвечает?

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, разразившийся ранее откровениями, что ему приходиться давать разъяснения Полпреду Владимиру Булавину по статьям "Правды Северо-Запада", не смог предоставить копии запросов/ответов, тем самым продемонстрировав, что за свои слова он не отвечает. Это следует из официального ответа руководителя администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Андронова.

Напомним, ранее на встрече с депутатами Архангельской городской Думы, Орлов разразился следующей сентенцией:

"Но сейчас стараюсь видеть с другой стороны. Но я сейчас живу с этим: получаю от Булавина запрос, где написано: «в статье такой-то на «Правде Северо-Запада» описана такая-то ситуация. Прошу дать соответствующие разъяснения». И ни разу не написали дать объяснения по «Правде Севера», по «Архангельску - городу воинской славы» или по какому-то другому изданию".

Конец цитаты.

Подробнее об этом читайте здесь .

Мы обратились с официальным запросом в Агентство по печати и СМИ Архангельской области с просьбой предоставить более подробную информацию. Однако руководитель агентства госпожа Валуйских не смогла правильно прочесть запрос, заявив, что не располагает сведениями, которые относятся к деятельности Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Подробнее об этом читайте здесь .

Обратившись лично к губернатору Архангельской области Орлову, мы получили ответ от его заместителя Андронова, который "сообщает" с пунктуационными ошибками аж от имени всего Правительства Архангельской области.

Цитируем официальный ответ Правительства Архангельской области:

"Правительство Архангельской области, рассмотрев запрос общественно-политической газеты "Правда Северо-Запада" о предоставлении информации о наличии и содержании запросов полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе относительно статей в общественно-политической газете "Правда Северо-Запада", сообщает следующее.

13 января 2014 года агентством по печати и средствам массовой информации Архангельской области Вам направлен официальный ответ на запрос общественно-политической газеты "Правда Северо-Запада", содержащий ответ на аналогичный вопрос (исх. от 13 января 2014 года №315/3).

Заместитель Губернатора Архангельской области - руководитель администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области А.К. Андронов"

Конец цитаты.

Учитывая столь высокую степень информированности сотрудников Правительства Архангельской области, возникает несколько версий.

Первая версия: губернатор Орлов банально не отвечает за свои слова и, взболтнув лишнего, спрятался за спиной Андронова и Валуйских. А те при плохой мине попытались отмазать начальника.

Вторая версия: никаких запросов/ответов не существует, а заявление губернатора Орлова - плод фантазии.

Третья версия: запросы Булавина в Правительстве Архангельской области утеряны, в силу чего их невозможно предоставить прессе.

В любом случае губернатор Орлов оказался в ситуации до ужаса некрасивой.




« Просмотров: 4 653 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru