Специалисты Севмаша оказались в центре международного скандала

Специалисты Севмаша оказались в центре международного скандала

В Индии, куда они сопровождали крейсер «Викрамадитья», корабелы якобы плохо себя вели. Специалисты Севмаша оказались в центре международного скандала. В Индии, куда они сопровождали крейсер «Викрамадитья», корабелы якобы плохо себя вели. В деталях об этом написали российские и зарубежные СМИ. Сегодня сотрудники «Севмаша» вернулись на север и прокомментировали, чем занимались в Индии. В ноябре прошлого года на Севмаше завершилась эпопея с крейсером Викрамадитья. Корабль передали индийским морякам, и вскоре он отчалил из Северодвинска. Но если город корабелов расстался со своим детищем, то десятки специалистов Севмаша остались на авианосце - в качестве сопровождающих. За несколько недель Викрамадитья достигла индийского порта Карвар.

Дорога домой оказалась непростой - северодвинцы перенесли серию длительных перелетов. Но сохранили заряд бодрости и позитива.

Александр Ильятовский, специалист по турбогенераторам Севмашпредприятия:

- С моряками у нас очень хорошие отношения со многими с индийскими. Общались, в том же городе встречались, вполне адекватные ребята. Они очень так сказать, добрые очень, как дети прямо, позитивные очень.

Тем не менее, командировка в Индию не обошлась без происшествий. Работники Севмаша оказались в центре международного скандала. Ряд СМИ, в том числе и российских, распространили информацию о том, что наши моряки бурно провели время в Карваре - распивали алкогольные напитки и устраивали массовые заплывы в обнаженном виде на местном пляже. В российском консульстве в Ченнае такие сообщения назвали провокацией. Специалисты Севмаша с этим согласны.

Александр Ильятовский, специалист по турбогенераторам Севмашпредприятия:

- В интернете читали статьи, к примеру была статья, мол русские матросы в Карваре голые и к статье были прикреплены фотографии, на фотографии была девушка в купальнике, лежит на фоне каких-то мужиков полуголых - у нас девушек не было там. Это уже бред.

Впрочем, скандал в Карваре не испортил впечатление ни от солнечной Индии, ни от поездки в целом. Работники Севмаша успели искупаться, позагорать, купить подарки родным. И отправились в Северодвинск с чувством выполненного долга.

Владимир Стариков, корреспондент:

- Группа работников Севмаша, вернувшаяся в Архангельск сегодня - не последняя. Еще 75 специалистов предприятия останутся в Индии на более длительный срок. Они продолжат обучение индийских моряков и помогут им в случае возможных неполадок.




« Просмотров: 2 244 Комментариев:0
 

Категория: События / Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru