По решению Олимпийского комитета северянам предстоит трудиться в сфере общепита

По решению Олимпийского комитета северянам предстоит трудиться в сфере общепита

«Чемоданное настроение» сегодня у двухсот жителей региона. «Чемоданное настроение» сегодня у двухсот жителей региона. Со дня на день они отправятся в олимпийский Сочи. Причем не болеть за российскую сборную, а работать. По решению Олимпийского комитета северянам предстоит трудиться в сфере общепита.

Светлана Синицына, корреспондент:

- Где мои 17 лет?! Несказанно повезло студентам финансово-промышленного колледжа. Они отправляются на Олимпиаду в Сочи. Причём, не соревноваться, а работать на целых три месяца.

Работать кассирами отправляются около 80 человек. Среди счастливчиков и Денис Волыхин. Он приехал учиться из Виноградовского района. О таком везении даже и не мечтал.

Денис Волыхин, студент финансово-промышленного колледжа:

- Я очень рад посмотреть как работают профессионалы, увидеть соревнования, познакомиться с новыми людьми и выучить иностранный язык.

Сейчас у большинства студентов уже «чемоданное» настроение. Первая группа уезжает уже через несколько дней. Возможность поехать на работу в олимпийский Сочи выпала студентам четырёх архангельских техникумов. Всего 200 человек. Спортивному форуму не обойтись без кассиров, помощников поваров, барменов, официантов. Причём, требуются молодые и профессиональные кадры. Инициатива пригласить на работу северян поступила из Олимпийского комитета.

Александр Иванов, директор по персоналу, г. Москва:

- Со студентами лучше работать - это организованные люди. Их готовят, их легче обучать. И проводить тренинги перед Олимпиадой. Например, вот финансово-промышленный техникум. Он и готовит кассиров, поэтому мы взяли людей по профилю. Уверены, что они будут соответствовать требованиям.

Уверена в своих студентах и Галина Ширяева - директор колледжа. Причём, не только в их профессиональном уровне. Считает, что ни в чём не подведут.

Галина Ширяева, директор Архангельского финансово-промышленного колледжа:

- И они чувствуют ответственность. Пишут в своих сочинениях, что мы хотим за своих болеть, и почувствовать свою причастность к этому мероприятию. Это большого стоит.

Свою задачу студенты уже знают. Они будут работать по специальной программе общепита.

Светлана Бойцова, педагог Архангельского финансово-промышленного колледжа:

- Большой плюс для студентов, то что они всегда и везде в своём резюме смогут написать - работал на Олимпиаде.

Работа предстоит на территории двух ледовых арен, где пройдут хоккейные матчи. В свободное время ребят смогут болеть за российских хоккеистов.

Источник: ГТРК Поморье




« Просмотров: 2 706 Комментариев:0
 

Категория: События / Спорт / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru