Сегодня акции Архангельского тралового флота должны быть переданы Вирме

Сегодня акции Архангельского тралового флота должны быть переданы Вирме

Свой комментарий к предстоящему событию дал директор департамента корпоративного финансирования Газпромбанка (организатора приватизации АТФ) Александр Кулик.

По словам Александра Кулика, передача акций ОАО «Архангельский траловый флот» будет производиться путем перевода акций АТФ у регистратора со счета Росимущества на счет Вирмы; по плану, акции будут переведены Вирме сегодня.

«Вирма, равно как и другой участник процесса — Интрарос — получили возможность представить свои оферты на приобретение АТФ, поскольку соответствовали квалификационным требованиям к претендентам на АТФ, которые (требования) были согласованы Правительством РФ, — сообщил Александр Кулик. — После того, как Правительство РФ выбрало Вирму в качестве покупателя АТФ, у Вирмы было одно обязательство — оплатить разницу между предложенной Вирмой ценой (2,2 млрд. рублей) и минимальной ценой отчуждения АТФ (равна рыночной стоимости 100% акций АТФ в соответствии с отчетом независимого оценщика, крупной международной компании Большой Четверки — Ernst & Young (1,825 млрд. рублей)) путем перечисления денег на счет Росимущества в Федеральном Казначействе. Данное обязательство было выполнено Вирмой на этой неделе».

К слову, платеж в размере минимальной цены отчуждения был произведен Вирмой (равно как и Интраросом) еще осенью — на этапе подачи оферт. Это был обеспечительный платеж, который являлся одним из квалификационных требований к претендентам на АТФ. Наличие данного квалификационного требования позволило защитить интересы заказчика услуг Газпромбанка — Правительства РФ, поскольку ограничивало участие в процессе отчуждения АТФ недобросовестных претендентов, не имеющих реальных финансовых ресурсов для приобретения АТФ, а также позволяло получить существенную степень уверенности в том, что в случае принятия Правительством РФ решения о продаже АТФ, выбранный покупатель не откажется от своих обязательств в рамках сделки, в т.ч. и в силу серьезных штрафных санкций, обеспеченных данным обеспечительным платежом.

Напомним, акционерное соглашение и договор о безвозмездной передаче одной акции АТФ в пользу Архангельской области было подписано Вирмой, равно как и Интаросом, еще на этапе подачи оферт — это было также одним из квалификационных требований к претендентам, призванных защитить интересы Архангельской области, а именно — в случае принятия Правительством РФ решения о продаже АТФ, выбранный покупатель уже не смог бы отказаться от подписания данных документов и от передачи 1 акции, поскольку подписанные им оригиналы уже хранились в Газпромбанке.

«Вирма обязана передать 1 акцию АТФ Архангельской области в течение трех рабочих дней с даты получения 100% акций от Росимущества, — рассказал Александр Кулик. — При условии, что 100% акций будут получены Вирмой сегодня, Вирма обязана будет передать одну акцию АТФ Архангельской области не позднее 5 февраля (среда)».




« Просмотров: 2 414 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru