Первым делом самолеты...

Первым делом самолеты...

Показать свои уникальные модели из пластика высокого давления на областной конкурс приехали более полусотни участников разных возрастов из Новодвинска, Приморского района, Архангельска.

По традиции мероприятие началось с выставки, на которой были представлено свыше 180 моделей.

И поскольку конкурс был посвящен Дню защитника Отечества, дух патриотизма, чувство гордости за историческое прошлое Родины, ее былой военной славы и мощи присутствовали в каждом экспонате.

Встретившись, как друзья, завсегдатаи выставки внимательно рассматривали модели, делились впечатлениями, спорили. А совсем юные участники конкурса с любопытством наблюдали за происходящим и примерялись — смогут ли они посостязаться со старшими.

Но, согласно положению, в каждой номинации конкурса были две возрастные категории: младше 19 лет и старше 19 лет. Поэтому жюри оценивало моделистов с учетом их опыта и знаний. Максим Беляков, обучающийся из п. Талаги, впервые принял участие в конкурсе и уже сумел стать победителем в номинации «Авиация» и призером в номинации «Бронетехника». Он считает, что создавать копии самолетов, танков, кораблей непросто, нужно подробно изучать устройство техники по книгам, затем внимательно и скрупулезно работать над моделью. На это уходит много времени. Нужно быть усидчивым и терпеливым. Зато каков результат!

Победителями также стали: в номинации «Авиация» среди старших участников — Владимир Карнаухов; в номинации «Флот» в возрастной категории до 19 лет — Максим Прокопьев (обучающийся ГБОУ «ДДЮТ»), среди старших участников — Игорь Спиридонов, кстати, бывший воспитанник ДДЮТ. В номинации «Флот» (деревянный набор) первое место присуждено Эдуарду Юрашу (категория старше 19 лет).

В номинации «Бронетехника» среди младших участников победителем стал Игорь Максимов, среди старших — Виталий Савченко.

В номинация «Автотранспорт» победу в конкурсе одержали: Александр Казаченко (в возрастной категории до 19 лет) и Александр Хиновский (старшая возрастная категория).

Первое место за диорамы жюри присудило юному Кириллу Либерде (обучающийся ГБОУ «ДДЮТ»), и представительницам прекрасного пола Ольге Ланг и Ольге Ермаковой.

Организаторы конкурса (ГБОУ «ДДЮТ» и региональное отделение ДОСААФ России Архангельской области) наградили победителей медалями и почетными грамотами, сообщили во Дворце детского и юношеского творчества.

Участники выставки смогли не только полюбоваться на стендовые модели, но и на образцы стрелкового оружия. Причем каждый имел возможность произвести сборку-разборку автомата. Порадовали гостей выставки авиамоделисты и ракетомоделисты Дворца — в честь Дня защитника Отечества они выполнили показательные выступления по «воздушному бою» и запуску ракет.

Конкурс завершился, но оставил много теплых воспоминаний от дружеских встреч, такого полезного и вдохновляющего на новые творческие дела обмена опытом; прозвучали и слова благодарности в адрес организаторов — за продуманность мероприятия и отличную подготовку.

Источник: ИА Двина-Информ




« Просмотров: 2 425 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru