В Устьянском районе открыли животноводческий комплекс

В Устьянском районе открыли животноводческий комплекс

Доильный зал – «сердце» животноводческого комплекса

15 марта в деревне Нагорская Устьянского района введена в эксплуатацию современная животноводческая ферма.

В церемонии открытия крупнейшего сельскохозяйственный объекта региона приняли участие губернатор Игорь Орлов, министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский, глава Устьянского района Дмитрий Гайдуков, председатель совета директоров ОАО «Агрофирма «Устьянская» Александр Фиалковский, генеральный директор ОАО «Родина» Валентин Буторин, представители компаний-партнёров.

Игорь Орлов высоко оценил всесторонний подход, выбранный предприятием при строительстве комплекса:

«Для всей сельскохозяйственной отрасли это знаковое событие. Здесь применены современные технологии, позволяющие сделать производство экономически выгодным, а работу – социально комфортной. Это сплав технологических, экономических и организационных решений, которые можно назвать образцовыми. Подобные проекты являются двигателями развития такого важного для региона направления, как сельское хозяйство».

По словам министра АПК и торговли Дмитрия Карельского, при условии полной загрузки мощностей комплекса он будет самым крупным в регионе.

— В ежегодном Послании губернатора было чётко указано на необходимость привлечения инвестиций для реализации крупных проектов в сфере сельского хозяйства не только со стороны государства, но и бизнеса, – подчеркнул министр. – Строительство комплекса – крупный инвестиционный проект, его сметная стоимость составила 427 миллионов рублей.

Современные технологии – в сельское хозяйство региона

Новый животноводческий комплекс ОАО «Родина» – это более 30 объектов, расположенных на территории в 69 тысяч квадратных метров: корпусы для содержания животных, доильно-молочный корпус, родильное отделение, ветсанпропускник, технологические корпусы, возведённые с использованием современных материалов и технологий ведущих производителей Израиля, Франции, Англии и Голландии.

«Сердце» комплекса – доильный зал, где одновременно с дойкой проводится мониторинг состояния животных. Зарубежное программное обеспечение отражает данные о корове в реальном времени: характеристики молока, активность животных, их вес.

Программа анализирует данные и выделяет коров, у которых есть отклонение от показаний предыдущего периода за последние десять дней. В доильный зал коровы запускаются группами по 48 животных, их обслуживают два оператора в смену.

Как пишет газета «Устьянский край», сегодня в комплексе содержится 840 голов скота. При выходе на проектную мощность здесь планируют разместить 1440 фуражных коров, из них 1200 – дойных. Строители уже приступили к возведению ещё двух корпусов для содержания животных.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 2 779 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru