В Устьянах в деревне Нагорской открылся большой животноводческий комплекс

В Устьянах в деревне Нагорской открылся большой животноводческий комплекс

В Устьянах в деревне Нагорской открылся большой животноводческий комплекс. Где современное не только оборудование, но и условия содержания рогатого скота. Губернатору Игорю Орлову во время визита на ферму рассказали - что теперь коровы находятся не на привязи, и даже получают услуги массажа. На входе всем гостям раздают воздушные шары. Желто-зеленые, под цвет вымпелов "Родины". Бывшего колхоза, сегодня - одного из ведущих сельхозпредприятий Устьян.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- За этим, за сегодняшним праздничным днем стоит много славных достижений, которые будут здесь продемонстрированы абсолютно всем.

Открытие новой фермы стало настоящим праздником не только для сотрудников "Родины", но и для всего муниципалитета. Этого дня в Нагорской ждали три года. Строительство нового комплекса обошлось в 450 тысяч рублей. Треть из них - собственные накопления предприятия, остальное - кредиты. А вот проценты за них берет на себя область.

Дмитрий Карельский, министр агропромышленного комплекса и торговли правительства Архангельской области:

- Это должны быть не только деньги государства, потому что государство располагает ограниченными ресурсами, но и деньгами бизнеса. В текущий момент мы видим как раз реализацию одного из таких проектов.

Новый комплекс рассчитан на 1200 голов дойного стада. Но заселение рогатых квартиранток идет постепенно, чтобы животные легче адаптировались к новым условиям. В ноябре прошлого года, когда приступали к пробной эксплуатации, десантировали первый отряд из нескольких буренок. Сейчас здесь уже 800 коров.

Валентин Буторин, директор сельхозпредприятия "Родина":

- Сегодняшние задачи выполнены еще только на 25 процентов. У нас еще запланировано два двора, таких же два двора по 480. Два двора по 480 и реконструкция трех старых под ремонтный молодняк.

Будущие фермы будут похожими на эту. Просторные проходы для людей и техники. Коровы содержатся без привязи. Крутящиеся ерши - для массажа рогатых красоток. В холодильном цехе - огромные емкости для молока, все компьютеризовано. Сюда посторонних не пускают. Закрытой зоной является и доильный цех. Но за процессами можно наблюдать через стекло со специальной площадки или из диспетчерской. Все необходимые данные - на компьютере.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Отдельная тема то, что за этим производством не потеряны люди. Для людей строится жилье, для людей создается инфраструктура. И в этом отношении и район, и муниципальное образование, и компания делают все так, чтобы обеспечить себя хорошим запасом вперед. Ведь все-таки без специалистов такой суперсовременный комплекс работать не будет.

Появление такого производства, по словам губернатора, поднимает планку животноводства в регионе на новый уровень.

Источник: ГТРК Поморье

 




« Просмотров: 2 620 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru