В Северодвинске зафиксировано почти 100 объектов незаконной торговли

В Северодвинске зафиксировано почти 100 объектов незаконной торговли

88 фактов несанкционированной торговли зафиксировали специалисты отдела организации потребительского рынка администрации с начала 2014 года. Это результаты двадцати одного рейда по выявлению нарушений в сфере бизнеса. В очередной раз горожан предупреждают – несертифицированный товар с уличных лотков опасен для здоровья.

Расфасованная по пакетам рыба, банки с грибами, мешки с картофелем, ящики с ягодами, прилавки с трикотажем – все это можно увидеть вдоль тротуаров или около крупных магазинов там, где большая проходимость населения. Качество товара, не подтверждает ни один сертификат. Их просто нет. Торгующие подобными вещами и «яствами» не проходят медкомиссий, нигде не работают. Они не скрывают, что часто продают товар за выпивку, еду или за символическую плату.

- Обижать никого не хочу, но я брала рыбу на улице два раза и мне не понравилось. Рыба какая-то зелёная или жёлтая, не понятно. Кушать её нельзя, она горькая, - делится впечатлением об уличном товаре пенсионерка Вера Батурина.

После изменений в законодательстве функция составления протоколов о несанкционированной торговле была передана от полиции органам местного самоуправления. Конфисковать товар по закону нельзя. Поэтому метод борьбы у администрации один – выезд в рейд, протокол, административная комиссия и штраф, который для физических лиц составляет от пятисот до полутора тысяч рублей.

- Это не только ущерб благоустройству города – валяются ящики, самодельные лотки, мусор но и помеха тем, кто легально, с соблюдением всех санитарных норм, занимается торговлей, - комментирует начальник управления экономики администрации Юлия Чецкая. - Цены у уличных горе-продавцов не дешёвые, разрешений торговать нет, сертификатов нет, поэтому хотелось бы обратиться к горожанам: подумайте, прежде чем покупать у них товар и подвергать риску себя и своих близких. 

Как альтернативу управление экономики предлагает реализовывать свой товар на «социальных рядах», которые специально для этого организованы на улице Бутомы, 1а, на улице Пионерская, 8 (за ТЦ «Рынок на Советской»), на территории ТЦ «Рынок на Вертолётке». Для этого необходимо с заявлением и паспортом подойти к управляющим, а также предоставить справку из дачного кооператива, что продаваемый товар действительно выращен на своём приусадебном участке.

Источник: Информационный портал BARZU.ru




« Просмотров: 2 048 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru