Пинежский лесоруб Евгений Шестаков – вице-чемпион России

Пинежский лесоруб Евгений Шестаков – вице-чемпион России

Второе место среди операторов форвардеров на чемпионате России «Лесоруб-2014», состоявшемся в Кирове, занял работник ООО «Пинежьелес» Евгений Шестаков.

Открыл соревнования руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев.

— Это очень важное по своему содержанию и сути событие. Сегодня лесная отрасль требует к себе особого внимания со стороны власти — федеральной и региональной — и, безусловно, бизнеса, — отметил глава Рослесхоза.

На победу в «Лесорубе-2014» претендовали команды свыше 20 регионов России. Соперников стало почти вдвое больше, чем год назад. Чемпионат проходит в строгом соответствии с правилами международных соревнований. Два основных направления: состязания вальщиков леса с использованием бензомоторных пил и соревнования операторов лесозаготовительной техники (харвестеров и форвардеров).

Опыт есть, нужна удача

Третий год в национальном чемпионате лесорубов Архангельскую область представляет команда ООО «Пинежьелес» под руководством капитана Алексея Мирошниченко. Предприятие входит в Группу компаний «Титан» и ведет заготовку леса с использованием современных комплексов. Поэтому в чемпионате России пинежане участвовали только в соревнованиях операторов лесозаготовительной техники: Сергей Лисицын — на харвестере, Евгений Шестаков — на форвардере.

К слову, в предыдущие два года пинежским лесорубам не удавалось пробиться в призеры. Эту неприятную ситуацию нужно было переломить.

— Победу, конечно, определяет уровень мастерства, — сказал Алексей Мирошниченко. — Но главное — преодолеть волнение. — А еще нужна удача, — добавил Сергей Лисицын. — Ведь машины только на первый взгляд одинаковые. На самом деле все они очень разные. Хотя опыт работы у нас есть: с 2003 года мы заготавливаем лес на современных комплексах.

Первая награда

По словам Алексея Мирошниченко, современный лесоруб — это человек, обладающий хорошим багажом знаний, умений и навыков. Ведь техника все время совершенствуется. И нужно знать и понимать все последние тенденции в развитии технологий.

Именно такой «багаж знаний и умений» помог третьему члену команды — Евгению Шестакову — стать серебряным призером среди операторов форвардеров.

Первая награда есть, но команда ООО «Пинежьелес», конечно, не собирается останавливаться на достигнутом.

— Важно, чтобы участие в будущих чемпионатах принимали и другие лесные предприятия Архангельской области. Тогда шансы региона на победу станут намного выше, — подчеркнул Алексей Мирошниченко.

В командном зачете среди операторов лесозаготовительных комплексов ступени пьедестала почета распределились так: 1-е место — Тверская область, 2-е место — Вологодская область, 3-е место — Республика Татарстан.

Кубок чемпионов по валке леса завоевала команда Республики Карелия.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.




« Просмотров: 1 941 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru