Подготовка к сезону лесных пожаров: без авиации – никуда

Подготовка к сезону лесных пожаров: без авиации – никуда

Новый руководитель департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин посетил Архангельскую область.

В Поморье он провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и ЛПК региона Сергеем Шевелёвым, начальниками управлений и отделов министерства и руководителями лесничеств.

Олег Вереникин отметил, что Архангельская область занимает второе (после Ленинградской) место на Северо-Западе России по участию регионального бюджета в поддержке мероприятий, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

Также руководитель департамента говорил о необходимости ужесточения контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

– На территории СЗФО действует 39 приоритетных инвестиционных проектов. В их числе есть проекты, которые практически не реализуются. Инвесторы не вкладывают деньги в создание производств, а занимаются перепродажей леса, выделенного им на льготных условиях. В таких случаях необходимо незамедлительно инициировать исключение проекта из перечня приоритетных, – подчеркнул Олег Вереникин.

Также на встрече обсуждались вопросы восстановления «зелёного золота» и работа по снижению недоимки по платежам за использование лесов. Но особое внимание Олег Вереникин акцентировал на теме подготовки к пожароопасному сезону в лесах.

— Проверка департамента лесного хозяйства по СЗФО показала, что Архангельская область частично готова к пожароопасному сезону, – отметил он. – Вместе с тем, мы видим, что график работ выполняется, и ожидаем, что к маю регион будет готов полностью.

По словам Олега Вереникина, наиболее сложным по погодным условиям для Северо-Западного округа обещает быть июль. Главные задачи: обнаруживать лесные пожары на ранней стадии и оперативно принимать меры по их ликвидации.

— В лесах Калининградской области везде установлены видеокамеры, но там площадь лесов занимает порядка 300 тысяч гектаров. В Архангельской области 300 тысяч гектаров – это площадь всего лишь двух участковых лесничеств. Поэтому здесь без авиации – никуда, – сказал Олег Вереникин.

Руководитель департамента планирует в ближайшем будущем снова посетить Поморье. Он готов проехать по всей территории области, чтобы посмотреть, как ведётся лесное хозяйство в регионе и лично пообщаться с работниками лесничеств.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области




« Просмотров: 2 637 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru