Задолженность за использование лесов удалось снизить почти на 40 млн. рублей

Задолженность за использование лесов удалось снизить почти на 40 млн. рублейСвыше 350 миллионов рублей за использование лесов Поморья поступили в этом году в федеральный и областной бюджеты.

Об этом министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв сообщил во время видеоконференции, организатором которой выступил департамент лесного хозяйства по СЗФО.

Основными темами обсуждения стали вопросы поступления доходов за использование лесов в бюджетную систему России и мерах, предпринимаемых в регионах для взыскания недоимки с арендаторов-неплательщиков.

За пять месяцев этого года за счёт лесных платежей Поморья федеральная казна пополнилась на сумму свыше 220 млн. рублей (более 80 процентов от планового задания), областной бюджет - на 134 млн. рублей (свыше 90 процентов от плана).

Начальник отдела финансов, бюджетной политики и администрирования платежей департамента лесного хозяйства по СЗФО Елена Гагарина спросила Сергея Шевелёва, какие меры предпринимает Архангельская область, чтобы увеличить поступления лесных платежей?
«В этом году мы планируем увеличить количество аукционов на аренду лесов», - ответил министр.

Отдельно департамент интересовала ситуация по платежам УК «Соломбалалес».

«На днях я встретился с новым генеральным директором УК „Соломбалалес" Сергеем Львовым. Он подтвердил, что платежи за аренду лесных участков пойдут с начала второго полугодия», - сообщил Сергей Шевелёв.

Одной из действенных мер, направленных на пополнение бюджетов, в Поморье стала прямая работа с арендаторами комиссии регионального министерства.

С начала этого года комиссия провела девять заседаний (в том числе выездное в Котласе) с участием представителей прокуратуры и должников.

Результат работы: текущую задолженность по платежам за использование лесов удалось снизить почти на 40 млн. рублей.

Вместе с тем, остаётся ряд арендаторов, которые систематически нарушают сроки внесения лесных платежей.

В их числе ОАО «Лесозавод-2», ООО «Устьяпромлес», ООО «Норд-Лес», ООО «Ресурс», ООО «Няндомский химлесхоз», ООО «Березник Лес и К».

«Они рубят лес в нескольких районах области, в том числе Вельском, Верхнетоемском, Няндомском, Каргопольском и Виноградовском, но мало беспокоятся о необходимости платить за это, - отметил после видеоконференции Сергей Шевелёв. - Особо отмечу „Устьяпромлес" и „Березник Лес и К". Если до конца июня они не внесут лесные платежи, то мы будем вынуждены обратиться в суд с исками на расторжение договоров с этими арендаторами».
На сегодня на рассмотрении арбитражного суда Архангельской области находятся 100 дел по взысканию недоимки.

Из них по 25 требования о взыскании объединены с расторжением договоров, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.




« Просмотров: 4 090 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru