Мультфильмы своими руками. А вы бы смогли?

Мультфильмы своими руками. А вы бы смогли?

В Архангельской области существует уже целое движение детской мультипликации. Об этом свидетельствуют городские и областные конкурсы-фестивали анимационных фильмов, последний из которых – областного масштаба – прошёл совсем недавно в ГБУ АО «Опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» (центр был одним из первых в Архангельской области, кто начал создавать анимационные фильмы. а первый городской фестиваль прошёл ещё в 2012 году).

Мультфильмы своими руками. А вы бы смогли?

– Сначала мы собираемся с ребятами и пишем сценарий, потом делаем раскадровку мультфильма – всё, как в настоящей анимационной студии, – рассказывает социальный педагог центра Георгий Дружинин. – В нашей студии «Живые картинки» участвуют дети с пятого класса. Хватает трёх занятий, чтобы они втянулись в творческий процесс. Честно признаюсь, создание мультфильмов – это захватывающее дело. С одной стороны – арт-терапия, с другой – у ребят вырабатываются конкретные навыки, в том числе – умение работать в команде.

Наверное, никакое дело не требует такой усидчивости, как создание мультфильма. Подумать только – чтобы сделать 10-секундный анимационный ролик среднего качества, детям нужно выполнить 60 кадров. И за каждый удачный кадр приходится по-настоящему бороться; важно, чтобы правильно был выставлен свет, чтобы в кадр случайно не попали тени или чьи-то ручки…

А ведь нужно ещё озвучить «живые картинки» собственными голосами, подобрать музыку. Конечно, без поддержки педагогов и других подвижников анимации было бы трудно получить хоть какой-нибудь результат. Поэтому хочется отметить действенную помощь Дениса Набатова (студия звукозаписи «Альянс») и Анатолия Конычева (медиалаборатория САФУ).

Сегодня в студии «Живые картинки» начинают съемки анимационного фильма в технике пластилиновой мультипликации.

ИА «Архангельск-ИНФО» предлагает познакомиться с одной из первых работ ребят из реабилитационного центра – мультфильм называется «Тайны Белого моря». Когда вы будете смотреть этот мультфильм, помните, что он сделан руками детей с ограниченными возможностями, но безграничным желанием творить.

 

 

 

 




« Просмотров: 3 480 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Главные новости / Главные события

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru