Барыги: кто приструнит продавцов лекарств за их непомерную жадность?

Барыги: кто приструнит продавцов лекарств за их непомерную жадность?

«Есть наше исследование, как еще 2 года назад регистрировались лекарства… Если мы возьмем, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется, или дротаверин называется, еще 30 названий той самой но-шпы – это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях – и 160 раз», – сказал Артемьев в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА «Новости».

«Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах, мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями, мы говорим об организованной преступности в этой сфере – мы, кстати, первые об этом говорим – и мы уверены в том, что цены у нас высокие на лекарства именно по этой причине – это сговор», – заявил Артемьев.Барыги: кто приструнит продавцов лекарств за их непомерную жадность?

«Более тысячи дел мы сейчас должны возбудить (по признакам завышения цен на лекарства) по более чем 1,1 тыс. аукционам, в связи с чем, что (существуют) сговоры», – добавил он.

«Что происходит – они собираются в какой-то бане, договариваются – «тебе этот подряд, тебе – этот», «если я беру этот подряд, то я с тобой делюсь на субподряде 10%» - и занимаются этим вполне респектабельные структуры и на рынке есть эти структуры, которые уже представляют из себя криминальный мир», – пояснил глава ведомства.

«Я, конечно, очень надеюсь, что полицейские структуры сильно нам помогут в наших расследованиях, потому что, как вы знаете, здесь уже, поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно… у нас 70% работников – наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев, у нас нет ни пистолетов, ни пулеметов … мы просим – помогите нам, мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы», – добавил Артемьев.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что обнаружила признаки сговора более чем на 700 аукционах на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.

3 августа президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до 15 сентября проанализировать цены на медикаменты, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП).




« Просмотров: 3 673 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Главные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru