Жителей деревни Уйта волнует вопрос уборки снега
Жителей деревни Уйта волнует вопрос уборки снега

Жителей деревни Уйта волнует вопрос: когда с пешеходной зоны, которая проходит вдоль федеральной трассы, работники Виноградовского участка ООО "Автодороги" начнут убирать снег?

"Тротуар не расчищается длительное время. Февраль был очень снежный, и безопасная пешеходная зона превратилась в один большой сугроб. Выйдя из автобуса, не можем шагу ступить без страха. По федеральной дороге постоянно идет автотранспорт. Ступени лестницы, которая проложена с федеральной дороги в направлении деревни, тоже заросли снегом. Экстремальные испытания для людей", - посетовали уйтовчане.

Редакция газеты «Двиноважье» обратилась в Виноградовский участок ООО "Автодороги" и передала суть проблемы, с которой столкнулись жители деревни Уйта. В ответ услышали, что ввиду поломки техники, которая работала на расчистке пешеходной зоны, а проще говоря - тротуаров, работы по расчистке снега действительно не проводились. Но уже на этой неделе работники дорожной службы вручную расчищают лестницы. Возобновила работу и спецтехника. То есть снег с тротуаров начали убирать. Но чтобы привести их в порядок, потребуется время.

Снег из Сельменьги вывезли

А в Сельменьге на этой неделе на улицах работало сразу несколько единиц техники, принадлежащей ООО "Группа компаний "УЛК" Виноградовский леспромхоз". Экскаватор и самосвалы были заняты на уборке и вывозке снега за пределы территории поселка.

Снежная масса убиралась не только с дорог, но и с обочин. После выполненной работы дорожное полотно значительно расширилось.

В прежние годы такого не проводилось, а потому для жителей это стало настоящей сенсацией. Многие прохожие останавливались и наблюдали за ходом выполнения работ. И друг другу говорили, что теперь нечего опасаться активного таяния снега, который грозил заполнить сточные канализационные канавы.

Улицы Усть-Ваеньги расчищены

Забот, проблем, которые требуют незамедлительного решения, неотложных текущих дел, как признается глава муниципального образования "Усть-Ваеньгское" Нина Иосифовна Берьгева, хватает.

С одной расчисткой дорог - улиц поселка в нынешнюю снежную зиму и наступившую весну пришлось попотеть. Благо в этом вопросе у администрации поселения есть помощники.

"Не знаем, как бы справились со снежной засадой, если бы не предприятия, с которыми тесно взаимодействуем, - говорит Нина Иосифовна. - В первую очередь хочу поблагодарить за постоянное сотрудничество нашего местного предпринимателя Владимира Афанасьевича Невмержицкого. Используя его технику - трактор "Кировец", на расчистку улиц после своей основной работы неоднократно выезжал Владимир Витальевич Миронов.

К содержанию дорог в поселении подключилось ООО "Архсплав", директор Александр Сергеевич Федулов. На связи с администрацией всегда мастер предприятия Александр Александрович Лукин.

Огромную помощь оказал нам Виноградовский участок ООО "Автодороги". Все вместе стараемся поддерживать улицы в проезжем и прохожем состоянии".

Лариса Ильина.

 




« Просмотров: 163 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика