Летозеро – новое место отдыха
Летозеро – новое место отдыха

15 июня силами активистов Молодежного движения было выполнено благоустройство зоны отдыха на Летозеро. Но процесс пошел на самом деле днем ранее. По окончании встречи с представителями лесной отрасли и предпринимателями, которая прошла утром 14 июня, члены клуба начали масштабную подготовку материалов, поиск инвентаря и ресурсов.

Работа закипела сразу после осмотра Летозера с представителями лесничества. Предприниматели Михаил Данила и Георгий Берегой снабдили клуб всем требуемым пиломатериалом.

«Мы не успевали с пилорамы на пилораму ездить» - откровенничают активисты. При содействии главы культурного центра Ангелины Богатыревой был налажен контакт с Потребительским обществом и в распоряжении клуба появились мешки для сбора мусора. Николай Богатырев предложил клубу кирпичи для обустройства кострищ. Активисты охотно делились и собственными ресурсами. Железную бочку для зоны складирования мусора и рубероид для укрытия беседки нашел у себя Сергей Кадыков. Добавил кирпичей для костра Святослав Макаров. Уже вечером ребята начали подготовку древесины для строительства беседки.

Утром 15 июня на пяти машинах с двумя полными телегами молодежный клуб отправился на Летозеро, предварительно собрав пиломатериал и забрав всех участников. С десяти часов и до самого вечера активисты работали, не покладая рук. "Собирали мусор, снимали дерн для пожаробезопасности, пилили, приколачивали, выкапывали яму для мусора, корили, строгали, делали костровища, размеряли, чертили да не перечислить всего, что мы вчера переделали, - делятся они впечатлениями".

День для всех участников процесса выдался тяжелым. Около девяти часов клуб работал над зоной отдыха Летозера.

Итогом их деятельности стали 3 костровища, беседка, уборка многолетнего дёрна, уборка мусора и обустройство подхода к озеру.

«Получилось 3 благоустроенные площадки для отдыха! На первой площадке мы сняли верхний слой почвы и соорудили костровище. На второй площадке мы так же сняли верхний слой почвы, его со всех площадок мы использовали для засыпки ям на лесной дорожке, построили беседку, около которой вкопали бочку с водой, выкопали яму для мусора установили в неё бочку а сверху сделали крышку на навесах с ручкой и соорудили костровище. На третьей площадке так же сняли дерн, его мы использовали для укрепления и отсыпки берега озера в этом же месте, соорудили костровище. На этом же месте из озера вытащили 4 большие затонувшие дерева «топляка». Место сразу же преобразилось».

«Молодежный клуб Пинеги»

Весь выходной ребята посвятили реализации своей мечты и их отзывы о событии полны оптимизма и энтузиазма. "Все очень устали, но несмотря на это мы думаем, что наш труд полезен для жителей всего поселка, - считает Антонина Визжачая. Юлия Буторина выразила надежду на то, что гости Летозера оценят проделанный активистами труд и не будут разрушать благоустроенную территорию.

Активисты клуба совершили маленькое чудо, за 1 день благоустроив место, где за год бывают сотни, а может и тысячи пинежан. Давайте скажем им огромное Спасибо! И приложим все усилия для того, чтобы ни единой доски, приколоченной в рамках вчерашней акции, не было сломано. Чтобы и через год беседка стояла, костровища были бы целы, а мусорный бак использовался по назначению. Они сделали это для всех нас, не жалея ни сил, ни времени. У нас задача простая - все это сберечь!

Газета «ПИНЕЖЬЕ» Пинежского района

 




« Просмотров: 280 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru