Пора избавляться от аварийного жилфонда

Пора избавляться от аварийного жилфонда

Разбитый жилфонд Архангельской области и особенно столицы региона стал отправной точкой беседы, состоявшейся в Приморском районе во главе с председателем Ассоциации автотранспортников Поморья Олегом Мишуковым и местными жителями. 

– Я возмущен таким отношением, будто нас нет, будто нет неисполненных решений суда по переселенцам, будто нет средств на строительство нового жилья: коммерческое ведь растет, как на глазах, – недоумевает глава семейства Андрей Кузнецов, проживающий в областном центре. 

– Дело в том, что расселение аварийного жилфонда относится к прямым полномочиям органов местного самоуправления. Именно муниципалитеты должны брать на себя ответственность за реализацию программы и предоставление людям человеческих условий для проживания, – подметил Олег Мишуков.  

Он дополнил, что самоустраняться от этого болевого вопроса просто недопустимо, ведь из средств массовой информации мы регулярно узнаем о том, что в Архангельске сошла со свай очередная развалюха. Такой случай был совсем намедни: 26 июля без крова остались 30 человек из-за того, что обвалился дом, расположенный на набережной Северной Двины.  

– Уверен, причина в том, что властям невыгодно признавать дома аварийными, ведь тогда нужно будет договариваться с жильцами, скупать у них квартиры или предлагать им новое современное жилье аналогичной площади, а после еще и искать деньги на снос покосившихся бараков, – уточнил свою позицию председатель Ассоциации.  

Тем не менее, по словам Олега Мишукова, не стоит забывать, что программа расселения аварийного жилфонда создана не с чистого листа: на ее исполнение выделяется серьезная финансовая подушка, которая состоит из средств федерального Фонда содействия развитию ЖКХ, а также софинансирования из бюджета Архангельской области и муниципальных кошельков.   

– Надо приложить максимум усилий, чтобы попасть в эту программу. Для этого местные власти могли бы предлагать идеи комплексного освоения территорий и готовые проекты многоквартирных домов, прокладывать за свой счет инженерные сети, искать и готовить под застройку свободные участки земли, – сказал Олег Владимирович. 

Мишуков акцентировал: программа будет работать до 2025 года. Иными словами, местные чиновники, при желании, ещё могут наверстать упущенное и обеспечить жителей региона достойными жилищными условиями.     



Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Архангельской Области Руководитель Региональной Транспортной Службы Архангельской Области Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспорт



« Просмотров: 458 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru