Юрий Коробов: «Придут ли юные дипломаты в Поморье?»

Юрий Коробов: «Придут ли юные дипломаты в Поморье?»

Как сообщает сайт "Деловой России", нельзя представить современный мир без дипломатии. Еще в Древней Греции понимали, что внешняя политика – это грациозное и очень сложное искусство. Ведь исключительно тонкая профессиональная дипломатия способна опережающими методами предотвратить серьезные мировые катаклизмы. Невозможно научиться этому за один день или за одну неделю. Если человек выбрал путь дипломата, то он должен осознанно, шаг за шагом, развиваться в выбранном направлении.

Поэтому такой тернистый путь стоит начинать с юношеских лет, именно этим и занимается Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» с 2013 года. Организация осуществляет свою деятельность в рамках Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов». На сегодняшний день в Движении участвуют 18 клубов из 13 регионов России.

Юрий Коробов, председатель Тверского регионального отделения «Деловой России», стал инициатором и организатором открытия «Школы Юных Дипломатов» в школе д. Мокшино Тверской области. Тверские делороссы активно сотрудничают с Архангельской областью в совместных экологических и образовательных проектах и безусловно заинтересованы в совместной деятельности в сфере дипломатического воспитания молодежи. Но школа в Архангельске и области пока так и не открылась.

«Мы уверены, что дипломатическая работа в современном мире имеет основополагающее значение – отмечает председатель Тверского РО Юрий Коробов.

«Проекты дополнительного образования в данной области должны осуществляться с раннего школьного возраста» - прокомментировал Заместитель Председателя Ассоциации Российских Дипломатов Егошкин Валерий Евгеньевич.

Юные дипломаты получат возможность участвовать в поездках по России в дипломатические смены во всероссийские детские центры, на дипломатические кампусы и форумы в российские регионы, а также в другие страны в составе совместных команд с другими регионами.

Повторимся, что в Архангельске такой школы нет, но почему бы не последовать примеру Юрия Коробова, и не создать такую площадку для молодежи Поморья? Это приведет не только осознанию того, как сейчас важна политическая грамотность, но и научит детей по-другому смотреть на роль нашей страны на международной политической арене.

Такая школа будет не просто обучать, для самых старательных она может открыть новые горизонты и путь в интересную профессию. И это не говоря о всех привилегиях, о которых уже написано ранее.

С таким большим коэффициентом полезности надо понимать, что такая школа в Поморье просто необходима.

Руководство города Архангельск заинтересовано в участии в подобных проектах, которые позволят молодежи определиться с будущей профессией, научиться критическому мышлению и дадут возможность участия в совместных проектах с «Школами Юных дипломатов» Тверской области и других регионов РФ.




« Просмотров: 8 872 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Главные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru