Рыбалка нового поколения - Ловля карася на фидер

Рыбалка нового поколения - Ловля карася на фидер

Рыбалка нового поколения - Ловля карася на фидер. Это видео от известного рыболова-спортсмена Сергея Попова посвящено технике, тактике и оснащению при ловле карася фидером в стоячей воде.

На этот раз Сергей Попов проводит рыболовную сессию на типичном кубанском степняке (как правило, это мелкая, запруженная речушка, протекающая в разных степных местностях). В подобных водоемах водится самая разнообразная рыба: карась, лещ, сазан и плотва. Ловля в таком озере ставит рыболова в особые условия. В первую очередь это малая глубина (до метра) и отсутствие течения. Сергей расскажет зрителям, как приготовить оптимальную прикормку, согласно данным условиям. По мнению эксперта, прикормка должна обладать необходимой активностью при попадании на дно, но при этом оставаться достаточно липкой для того, чтобы ловить более крупную рыбу.

По утверждению мастера по ловли на фидер, на дне прикормка должна работать однообразно, чего можно добиться при помощи сита, удалив все крупные частицы. В основу прикормки вошли две упаковки базовой озерной смеси. Для того, чтобы довести смесь до необходимого цвета, необходимо добавить пакет темной прикормки. Зная, что в водоеме водится неплохой карась, Сергей решил сделать акцент на него. Именно карась в этот день должен был стать самым желанным трофеем.

Так как рыбалка проходила на озере, увлажнять прикормку нужно малыми порциями, чтобы сохранить ее активность. Для того, чтобы помимо карася, привлечь к точке ловле леща, в прикормку можно добавить рубленый вареный горох, а также кукурузу, которая в качестве одного из вспомогательный ингредиентов может себя неплохо проявить. Горох и кукуруза добавляются порционно, так как реакцию рыбы на эти компоненты в период холодной воды предугадать сложно. В качестве приманки рыболов планировал использовать мотыль, опарыш и кукурузу.

Так как водоем мелкий, кормушка практически сразу после приводнения врезается в дно. Применение больших кормушек желательно только при стартовом закорме, после чего желательно использовать более компактную модель. Такая стратегия позволяет ловить тихо на водоемах с малыми глубинами.

Дистанция ловли составляла порядка 40 метров. Исходя из погодных условий, Сергей советует оснастить часть удилищ шнуром, а часть леской. Если на водоеме установится штиль, лучше работать с леской, если же ветер будет выдувать петлю, комфортней производить ловлю со шнуром.

Вода была еще холодной. Большая рыба, как правило, еще медленная и пассивная. В это время года, как крупная, так и мелкая рыба одинаково хорошо ловится на миниатюрные насадки. Но на этой рыбалке сработал не мотыль, на которого изначально делал ставку Сергей, а кукуруза. Именно на кукурузу с удовольствием отзывался крупный карась. Рыба оказалась по-летнему активной и бойкой, а использование лесок диаметром 0,09 мм придавало вываживанию дополнительного экстрима. Карась ловился ровно весь день, что стало прекрасным началом сезона (рыбалка в астрахани).




« Просмотров: 2 004 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru