Обзор iPhone 5S

Обзор iPhone 5S

На следующий день после начала продаж нового iPhone 5S в странах первого запуска было проведено экспресс-тестирование устройства. Без этого никак. Но дело в том, что за время подобного теста практически невозможно получить реальные пользовательские впечатления, и на выходе получается нечто вроде обзора. А именно - сухое перечисление технических характеристик вкупе со сравнением списка того, что было заявлено с тем, что получилось на практике. Меж тем, новый флагман компании Apple заслуживает того, чтобы на нем остановиться поподробнее, чем мы сейчас и займемся.

Обзор iPhone 5S

У меня нет какой-то невероятной истории взаимоотношений с техникой Apple: планшет iPad mini, да монтажные станции на базе Mac Pro на работе - вот, пожалуй, и все. Соответственно нет и какого-то религиозного восторга по отношению к гаджетам «с яблочком», так что на людей, которые вообще не видят мира за пределами экосистемы Apple, смотрю с интересом. В то же время нельзя отрицать, что запуск каждого нового продукта, созданного в Купертино - это чуть больше, чем просто новость из мира hi-tech, так что возможности заполучить новинку на долгое тестирование я был весьма и весьма рад.

Надо сказать, что компания Apple каждый раз при выпуске обновленного IPhone оказывается в непростой ситуации. Люди, пользующиеся данными устройствами с самых первых моделей, все так же ждут того самого вау эффекта, который вызвало появление первого iPhone. Тогда это была настоящая революция. Причем революция такого масштаба, что сегодня мало кто может в полной мере ее оценить. И разумеется невозможно повторять подобное каждый год. Так что остается только эволюция и iPhone 5S - это в полной мере продукт эволюции. Вот примерно с такими мыслями я и обменял свою основную SIM-карту на ее nano-версию, чтобы отречься от старого мира и приобщиться к прекрасному.

Внешний вид

Если оставить за скобками появившийся вариант с корпусом золотого цвета, то внешне iPhone 5S ничем не отличается от iPhone 5. Даже кнопка Home, которая лишилась соответствующей иконки и стала немного иначе нажиматься - с небольшим щелчком - это такая мелочь, что о ней и говорить особого смысла нет. Немного изменили цвета корпуса, в частности теперь появился прекрасный серый цвет. Но это все равно мелочи - все самое интересное скрывается внутри аппарата.

Дисплей

Дисплей IPhone 5S - это все та же Retina с диагональю 4 дюйма и разрешением 1136х640 пикселей. Несмотря на то, что в гонке дисплеев подобные характеристики смотрятся совсем неубедительно, важнее реальные впечатления, а они таковы: отличный экран, прекрасные углы обзора, превосходная работа сенсорного слоя и очень достойная защита от царапин и следов жирных пальцев (Чехлы для iPhone оптом).

Не могу сказать, что являюсь ценителем дисплеев: PenTile на аппаратах Samsung мне в глаза не бросается, не идет кровь из глаз и от дешевых матриц, но дисплей iPhone 5S действительно очень приятен глазу, шрифты прекрасно отображаются, детализация великолепная, а если учесть, что пакет iWork стал бесплатным, то на телефоне теперь можно комфортно работать с документами и таблицами. Безупречен дисплей iPhone 5S и при работе под прямыми солнечными лучами - запас яркости очень значителен и смартфоном можно пользоваться даже когда она выставлена на 50% от возможного.

Единственное, что смущает - это конструкция бортиков. Что я имею в виду - у большинства Android-смартфонов по краю экрана идет выступающий на пару миллиметров бортик. Он практически не заметен, но в случае падения аппарата экраном вниз на плоскую поверхность за счет этого выступа не происходит непосредственного столкновения стекла с полом, а значит - снижается риск разбить экран. Бортик этот защищает экран и от царапин. Я знаю единственную модель Android-смартфона, у которого такого бортика нет - это Huawei Ascend P6. Очень красивый аппарат, но экран разбивается легко и просто. К чему это я? А к тому, что у iPhone та же самая проблема.

Ее немного сглаживает использование чехла, но у чехлов для 5S есть тоже ряд особенностей, о которых желательно знать. Кожаные чехлы очень стильные, но очень быстро затираются и пачкаются, а за счет фактуры и плотности материала нажать кнопки на боковых гранях совсем непросто. Особенно это касается кнопки разблокировки экран, которая расположена на верхнем торце.

В общем, кожаный чехол для iPhone требует больше заботы и внимания чем сам iPhone, а это немного странно.




« Просмотров: 2 678 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru